ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

В Дагестане задержали мусульман за листовки «О положении праздника новый год в Исламе»


Хочу заметить, речь идёт вовсе не о праздновании Нового Года... Речь идёт, об Исламизации РФ, и как следствие, замены доминирующего Православия... на Мусульманство... Естественно, с заменой Народа... (Айболит)



Так, в Хасавюрте были задержаны десять человек, а в Избербаше – один. Причем в полиции данную информацию не подтверждают.

Задержанный житель Избербаша Сади Исрапилов, которого отпустили только под утро, сообщил, что он раздавал листовки «О положении праздника Новый год в исламе». Потом подъехал автомобиль, полицейские посадили его в салон и увезли в ОВД. Мужчине сообщили, что он поступает незаконно.

Адвокат Зиявдин Увайсов уверен, что полицейские в Дагестане нарушают закон: «Никто не имеет право задерживать людей за то, что они распространяют буклеты с просьбой не отмечать Новый год. Я уверен, что в республике уже есть задержанные, естественно, приводы и аресты письменно оформляются под другими причинами, по типу неподчинение правоохранителям и так далее».

Стоит отметить, что в преддверие наступающего Нового года в Дагестане разгорелась дискуссия по поводу его празднования. Часть жителей республики, включая главу Дагестана, не видят в этом празднике ничего плохого и собираются его праздновать. А другая часть жителей республики утверждает, что Новый год – языческий праздник, который мусульмане отмечать не должны.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments