ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Патриарх прокомментировал бытующее на Кавказе мнение, что русские – слабаки...

Оригинал взят у ajbolit444 в Патриарх прокомментировал бытующее на Кавказе мнение, что русские – слабаки...
Русские не слабые, а воспитанные православием...(Гундяй)

Врёшь Гундяй... Не Православная Вера, делает из Человека, РАБА... А ЖДо-Христианство... Подсунутое, извращённое Ждами Учение. Разве не в твоём, продажном КАГАЛЕ, каждую минуту слышишь... РАБ Божий...??? А...??? Свободный Человек, не может быть РАБОМ... НИКОМУ... А тем более, Богу. Ему РАБЫ ни к чему, МЫ дети ЕГО... И созданны ИМ, по образу и подобию... Скажи ПЁС, где ты видел, что бы отец, своих Детей ПОРАБОЩАЛ...??? ЖДы, через ТЕБЯ, мразь, насаждают в Гордом, Могучем Народе, МОРОК... и превращают Древнейшую, Благороднейшую Рассу... в стадо трусливых БАРАНОВ... (Айболит)

Русские не слабые, а воспитанные православием, и именно это помогает «коренной нации» объединять многонациональную Россию, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, призвав Северного Кавказа возродить добрые традиции совместной жизни, взаимного уважения, взаимной признательности.

«Я знаю, как иногда братья-кавказцы говорят: слабаки - русские. Это не слабость. Это воспитанное православием отношение к другим. Но благодаря этому и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то об нее разбивались бы лбы других, и никакой общей жизни не было», - сказал патриарх на встрече с лидерами республик Северного Кавказа в резиденции полпреда президента в СКФО в Пятигорске, передает «Интерфакс».

По словам предстоятеля, исторически в империях коренная нация держала власть в своих руках и подавляла других, «чтобы другие боялись», в то время как русские пошли по другому пути в силу православия, «в силу того, что православие формирует то, что иногда со стороны кажется мягкотелостью, слабостью, отсутствием хребта».
«На самом деле это сознательное воспитание народа в этой мягкости и открытости, которая очень неверно воспринимается как слабость. Но она давала возможность другим чувствовать себя нормально рядом, не чувствовать себя дискриминированными. Благодаря этому характеру русских людей сформировалась империя», - подчеркнул он.

Патриарх Кирилл призвал лидеров Северного Кавказа возродить добрые традиции совместной жизни, взаимного уважения, взаимной признательности, «чтобы строить мирное, спокойное, процветающее общее государство».

Он указал на важность религиозного воспитания как залога прочного межрелигиозного мира в России.

«С использованием религиозной мотивации, религиозных чувств мы будем формировать человека, который будет не способен взять в руки оружие, силой доказывать свое превосходство, формировать этнические клановые группы, которые вступают в борьбу с другими», - отметил патриарх, посетовав, что до сих пор возникают трудности с введением курса по основам религиозных культур в школах.

Патриарх также отметил, что с благодарностью отнесся к поддержке, которую северокавказские религиозные деятели и многие из лидеров региона оказали ему лично «в очень непростое время, когда на патриарха и Русскую церковь обрушились разного рода козни».

«И вот один из ваших религиозных деятелей приехал и сказал: «Помните, что Северный Кавказ - ваш союзник». И я понял, что это не дипломатия, потому что верующие мусульмане так же болезненно воспринимают попытки осквернять, оскорблять святыни, кощунствовать, как и православные братья. У нас есть общая основа, и ни в коем случае эту основу нельзя потерять», - сказал он.
Патриарх призвал к активному межрелигиозному диалогу по конкретным вопросам, не формальному, «когда собираются при светском начальстве и все начинают говорить, что мы братья и так далее».

«А те, кто с оружием, они не слышат же ничего, они делают свое дело. Наш диалог должен достигать низов, а то принимаем хорошие декларации, а кто их читает? Да никто их не читает, по крайней мере тот, кто идет потом с оружием, он эти декларации не читает или читает и смеется», - добавил предстоятель РПЦ.

По его словам, православные и мусульмане сегодня - «союзники перед лицом всего того, что в мире происходит», а самая главная проблема современной цивилизации заключается «в отказе от Бога», когда каждый сам определяет, что хорошо и что плохо.

«Если каждый будет определять, что хорошо и что плохо, человечество будет уничтожено взаимными конфликтами. Должны быть абсолютные мерила добра и зла, которыми для верующих является слово Божье. Для нас это Библия, для вас - Коран», - напомнил патриарх.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments