ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Совет Федерации, единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"...


Ну что же, ЕДИНСТВО и МУЖЕСТВО региональных "Князей", в ДАННОМ конкретном случае, заслуживает УВАЖЕНИЯ... Я рад, что у НИХ хватило Политической Воли... дать РЕАЛЬНЫЙ отпор, "Мордору"... Возможны, перемены к ЛУЧШЕМУ... Ждём-с... (Айболит)



Документ, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Этот закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Совет Федерации поддержал резонансный "закон Димы Яковлева", вводящий запрет на усыновление гражданами США российских детей.
За проголосовали 143 сенатора, проголосовавших против и воздержавшихся не было.
Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", или "закон Димы Яковлева", как окрестили его депутаты, был принят Госдумой 21 декабря. Документ, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Этот закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.
Полный текст "закона Димы Яковлева" >>
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, высказывавшаяся против запрета на усыновление американцами российских сирот, заявила, что будет голосовать за "закон Димы Яковлева". По ее словам, взвесив все "за" и "против", спикер приняла решение, что необходимо принять этот закон.
Депутаты нижней палаты приняли закон абсолютным большинством: за проголосовали 420 депутатов, против — семеро, один воздержался. В то же время документ вызвал протест многих правозащитников. Глава МИД Сергей Лавров также высказался против принятия закона, поскольку он лишает Россию возможности следить за тем, в каких условиях проживают в Америке усыновленные из РФ дети.
"Закон Димы Яковлева" предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. Норма распространяется на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Закон также вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и некоммерческих организаций, чья деятельность угрожает интересам России.
Закон назван в память о погибшем двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments