ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Сначала, мало ИХ... потом, НАС...


Где же ты Нильс? С волшебною дудкой
Замок захвачен. Мы погибнем вот-вот…
Крысы проникли, в самое сердце
Грызут изнутри, истребляя народ…

(Айболит)


Никто не помнит, как и когда в Городе появились крысы. Только вдруг мельник стал замечать странные дырки в мешках с зерном, пекарь - обкусанные корочки у сдобных булочек и французских батонов, а сапожник - неровные края у новых сапог. Потом - то тут то там мелькала чья-то маленькая тень или серый длинный хвост, и вот однажды уже ни у кого не осталось сомнений, что в Городе поселились крысы и пришла пора звать Крысолова.
Крысолов вошел в Город. За ним тонкой вереницей уже шли крысы из окрестных деревень. Музыка становилась все громче, все быстрее, крыс становилось все больше...
Шагают крысы чинно - звенела дудочка
Крысы все шли и шли, как серая река, заполняя улицы и переулки.
Дудочка пела все звонче.
Крысы приближались к морю...
Теперь уж и не вспомнить, кто развернул на пристани огромный плакат "Не позволим!", и кто - люди или крысы, первыми прокричали "Не дадим утопить невинных!". Но к ним тут же присоединились Зеленые, затем Серые и вскоре весь Город бурлил и кричал "Да здравствуют крысы!", "Крысы тоже люди!" и прочее, и прочее. Крысолов бежал из Города, а крысы отпраздновали свою первую победу и даже получили на ближайших выборах три мандата в Городской Думе. Время шло, и люди постепенно исчезли. Город заполнили крысы. Крысы мололи муку, выпекали сдобные булочки и длинные французские батоны, шили сапоги и детские ботиночки. Если в Городе вдруг появлялись люди, никто не приглашал людолова. Просто Глава Городской Думы доставал из кармана пиджака дудочку и молча клал ее на стол перед собой. И люди сами, без всякой музыки строились и чинно шли к морю.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments