ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

...Эх, как бы нашему Теляти, да Волка съисть...


Госдума грозится разрывом отношений с США из-за включения депутатов в «список Магнитского»




Госдума грозится скандалом США вплоть до разрыва дипломатических отношений в случае включения депутатов в «список Магнитского». Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов. «Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений», — сказал депутат.

На официальном сайте Белого дома США на данный момент открыт сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Государственной думой «закона Димы Яковлева», сообщает информационное агентство РБК. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в «список Магнитского».

Как сообщала РБК daily ранее, в минувшую пятницу Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Одна из норм документа, также получившего название «закон Димы Яковлева», запрещает американцам усыновлять российских детей.

В начале декабря конгресс США одобрил «закон Магнитского». До этого законопроект о введении визовых санкций против россиян приняла палата представителей конгресса США. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

«Закон Магнитского» предполагает введение ряда санкций в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Предлагают лишить их права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в американских банках. После того как закон примут, активы нескольких десятков российских чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, будут арестованы.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments