ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Следователей требуют к ответу, за абсурдную версию о самоубийстве водителя на КАД...


Интернет-бунт, привел к массовой акции протеста - 23 декабря, в 12:00 состоится народный сход у ТЮЗа. Люди...!!! Это касается ВСЕХ... На месте убитого по БЕСПРЕДЕЛУ, Г.Кочнева может оказаться ЛЮБОЙ... ТЫ, твои Друзья, Родственники, Дети... Или МЫ, всем МИРОМ даём отпор МРАЗЯМ в ПОГОНАХ... или НАС передавят по одному... Короче, кто имеет возможность... Подтянитесь к ТЮЗУ... Скажите там, пару "ласковых"... и от меня тоже... (Айболит)



Рядовое ДТП на 63-м километре Кольцевой автодороги закончилось необычной гибелью мужчины. По официальной версии, после незначительного столкновения 37-летний водитель “Тойоты Ленд Крузер” Григорий Кочнев покончил с собой с помощью ножа.
В Петербурге случай сочли чуть ли не анекдотичным. Но детали пошатнули предварительные выводы следствия. На груди Кочнева эксперты нашли пять ран, четыре удара через одежду пришлись в сердце. О суициде заговорили после опроса участников ДТП - двух сотрудников следственного изолятора № 6 УФСИН по Петербургу и Ленобласти и двух дагестанцев. Они как под копирку твердили, что Кочнев вел себя неадекватно, колошматил по салону чужой машины, провоцировал южан на драку, а те его пальцем не тронули.
- Мой муж не мог покончить с собой! - в сердцах твердила вдова Екатерина Кочнева. - У Гриши две дочки четырех и шести лет, он ехал в детский сад. Не пил, наркотики не употреблял, в роду самоубийц не было. Что за бред придумали?
Взорвался Интернет. Пользователи оставляли гневные комментарии, предполагали автоподставу, в результате которой и погиб Кочнев.
- Авария выглядела очень странной, - сказал очевидец ДТП корреспонденту “Комсомолки” Михаил. - Сухая трасса, поток шел на невысокой скорости, а “Тойота” довольно сильно врезалась в “корму” “Хендая”. Говорят, что потасовки не было, но это не так. Когда я проезжал мимо, перед владельцем “Крузака” стояли два южанина. Тот, что пониже ростом, ударил его в голову. Потекла кровь А второй, завидев притормозившие авто, оттащил товарища. Я подумал, что инцидент на этом исчерпан, позвонил “112”, оставил координаты и уехал.
Михаил прождал пару дней и снова позвонил “112”, напомнил о себе.
- Меня, наконец, вызвали в 64-й отдел полиции Кировского района, опросили, - пояснил он. - Я рассказал, что видел. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отмести версию о самоубийстве.
Пошли слухи о том, что следствие покрывает дагестанцев и силовиков. Интернет-бунт привел к массовой акции протеста.
- 23 декабря состоится народный сход у ТЮЗа, - объявили на странице памяти Григория Кочнева. - Мы хотим правды и справедливости. Приглашаем представителей Следственного комитета, прокуратуры, ГУ МВД для дачи объяснений по факту абсурдной квалификации гибели Григория Кочнева как самоубийства и отчета о ходе расследования этого возмутительного преступления. Мы требуем незамедлительных следственных действий и ареста подозреваемых в убийстве Григория.
Уголовное дело по статье “убийство” следствие возбудило всего на пять день. Да и то, по формальным причинам.
- Сроки доследственной проверки не позволяют тщательно изучить обстоятельства трагедии, - объяснили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. - Но у нас нет оснований не доверять показаниям свидетелей. Сотрудники УФСИН и уроженцы Дагестана друг с другом незнакомы, как и с потерпевшим. Излагают идентичную версию. Остались на месте происшествия, дождались полицию. Мы внимательно изучим данные их личностей. Проверим механизм образования повреждений, насколько вообще возможно нанести повреждения собственной рукой. Планируем следственный эксперимент и судебно-медицинскую экспертизу.

Александр ЕРМАКОВ


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments