ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Убитый на КАД водитель врезался в авто майора ФСИН...


Заместитель начальника СИЗО №6 Петербурга проходит по делу о «странном самоубийстве» на КАД как свидетель.


Алексей Зонов

Первоначальная версия о том, что водитель Григорий Кочнев убил себя 5 ударами ножа после ДТП поставлена следствием под сомнение. СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

По данным следствия, 37-летний Григорий Кочнев врезался в машину 35-летнего заместителя начальника СИЗО № 6 Алексея Зонова.

По версии полиции, Кочнев нарушил правила дорожного движения, после чего врезался в автомобиль ФСИНовца, который проходит по делу как свидетель.

На данный момент оперативникам удалось установить обстоятельства аварии, которая предшествовала гибели мужчины от ножевых ранений посреди дороги.

- По показаниям свидетелей впереди ехала машина УФСИНовца, за ним следовал автомобиль Кочнева, - рассказывает источник в следствии. – Кочнев догнал Зонова и врезался в него. Обе машины остановились. Кочнев выбежал из машины и подбежал ко ФСИНовцу. Увидев, что за рулем находится человек в форме, виновник аварии выбежал на вторую полосу движения, размахивая руками. Возле него остановилась следующая машина – «десятка» из 05 региона. В ней находились два человека, жители Дагестана. Едва "лада" остановилась, в нее въехала «ауди». В которой, кстати, пострадал человек.

По словам оперативников, действия Кочнева спровоцировали еще одну аварию, из-за чего между водителем "десятки" и Григорием завязалась ссора.

- По словам очевидцев, Кочнев рванул к своей машине, вытащил из салона нож и попытался спрятать его в рукаве. Но этот «маневр» заметил сотрудник ФСИН, он и крикнул водителю «десятки»: «Берегись у него нож». Оба жителя Дагестана залезли в машину, закрыли двери и окна, - продолжает источник в следствии. - Далее произошло нечто непонятное: 4 человека, в том числе Зонов утверждают, что Кочнев сел в свою машину и скорее всего именно там и нанес себе пять ударов ножом в сердце.

Некоторые обстоятельства ДТП и "суицида" до сих пор остаются невыясненными. По утверждению полицейских, на месте аварии были 4 свидетеля - сотрудники ФСИН. Представители службы исполнения наказаний утверждают, что майор Зонов был единственным сотрудником ведомства, участвовавшим в ДТП.

- По поводу Зонова и его конкретного статуса в этом деле вам лучше всего обращаться в следственные органы Красносельского района, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments