ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Что ТВАРИ... Последние остатки Оборонки добиваем...???


Оружейники на грани бунта



Работники оружейного завода НПО «Ижмаш» от отчаяния перешли к актам саботажа – порче производимого оружия с помощью «инородных предметов». При этом на улицах Ижевска появились граффити с логотипом профсоюза предприятия, пишет местное издание «День».

По данным профсоюза, инциденты по приведению в «нерабочее состояние с помощью инородных предметов» стрелкового оружия, произошли еще в период с 26 декабря по 2 декабря. В связи с обнаруженным фактом саботажа «была изъята партия изделий», приведенных злоумышленниками в нерабочее состояние.

«Профсоюзная организация выражает обеспокоенность судьбой работников предприятия, которые были доведены до такого состояния руководством НПО «Ижмаш», создавшим условия работы, подрывающие морально-психологический климат в трудовом коллективе», - говорится на сайте местного профсоюза.

В случае официального подтверждения факта саботажа, независимая профсоюзная организация просит правоохранительные органы «привлечь к ответственности должностных лиц в руководстве НПО «Ижмаш», виновных в создании данной ситуации».

Кроме того, «с целью проведения объективного служебного расследования и защиты прав работников, которые могут быть подвергнуты уголовному преследованию», независимый профсоюз предлагает ввести в состав соответствующей комиссии с правом совещательного голоса своих представителей.

Почти одновременно с появлением информации о саботаже в блоге главного редактора местной газеты «Ижевский наблюдатель» Андрея Некрасова появился репортаж о том, как группа ижевчан за одну ночь нанесла логотип независимой профсоюзной организации «НПО «Ижмаш» на стенах домов в столице Удмуртии.

«Ситуация крайне тяжелая, «Ижмаш» вот-вот окончательно прекратит свое существование - все сроки по заказам сорваны, работников пытаются сделать крайними, зарплаты падают, нас никто не хочет слышать, поэтому мы вынуждены начать активную деятельность», - цитирует блогер лидера профсоюзной организации завода Валерия Поздеева.

«Мы требуем, чтобы при выборе руководства и вектора развития предприятия учитывали, в том числе и интересы трудового коллектива «Ижмаша», - говорит Поздеев, - иначе мы готовы защищать права работников любыми законными средствами, вплоть до массовой забастовки».


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment