ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

«Шпигель» (ФРГ): «Закат американской империи уже начался»...

Оригинал взят у alero2011 в «Шпигель» (ФРГ): «Закат американской империи уже начался»
Алексей Булыгин перепечатал из www.spiegel.de
Америка, это всего лишь Мощный Кулак Ангосаксов... Мощнейшая Голова Гидры, Ж//Ы..Д/ОМАСОНСКОГО кагала... Американцы НИКТО... и звать ИХ НИКАК... Мясо...!!! Овцы для заклания... Игра вышла на другой уровень... Ж,,Ы/Д,ОВНЯ перешла к завершающей стадии, ПОРАБОЩЕНИЯ мира... Скоро, ВСЕМ...!!! Мало не покажется... И Америке, в том числе... (Айболит)

Немецкое издание «Шпигель» 5 ноября опубликовало статью Якоба Эгштейна (Jakob Augstein) «Закат американской империи»:

США – высокие технологии для элиты, страна третьего мира для всех остальных.

И это не противоречие. США – страна тотального капитализма, для функционирования которого не нужны ни государственные больницы, ни энергообеспечение граждан. Тотальный капитализм привёл к распаду общества и парализовал правительство. Судьба Америки – не авария системы, а её результат.

Борьба Обамы и Ромни – не борьба добра со злом. Ни Обама, ни Ромни ничего не изменят, это два лица одной политической системы, которая имеет мало общего с демократией. Власть народа против власти армии, аппарата, банков и промышленности – ничто, и президент тут ничем помочь не может. Конечно, Обаме мешали правые. Да, учитывая их позиции, это – «Талибан» Запада, но они – не причина краха Америки, а его симптом. Ни демократы, ни республиканцы не в силах ничего изменить.

С точки зрения Европы, безразлично, кто выиграет эти выборы: для европейцев имеет значение внешняя политика, а в этой области Обама – не голубь мира и Ромни – не ястреб. Погибшим всё равно, были ли они убиты людьми или машинами при атаках беспилотников.

И Ромни не ввяжется в войну против Ирана на стороне Израиля: США сейчас не смогут себе позволить эту войну. И вообще войны в Корее и Индокитае начали демократы, а прекратили республиканцы.

Правда в том, что мы перестали понимать Америку, для нас это уже чужая культура. Политическая система находится во власти капитала и лоббистов, система сдержек и противовесов отказала. Общественное мнение определяется извращённой смесью  безответственности, жажды наживы и религиозного рвения.

Закат американской империи уже начался – быть может, американцы и не могут его остановить, но они даже и не пытаются.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment