ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС... Приостановила...??? НАС выгнали...!!!

Оригинал взят у zlobnig в Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС 

 Ещё раз повторяю... Кавказские Каганаты, НИКОГДА не были нашими Друзьями... и не будут... У них ДРУГОЙ менталитет... Они признают ТОЛЬКО силу... Таких "Друзей"... за нос, да в музей... Выгнать ВСЕХ азеров из Страны... Вот тогда, ОНИ взвоют... и сразу вспомнят Ху из ХУ... (Айболит)

 
o_641989

Россия оставила важный элемент противоракетной обороны - Габалинскую радиолокационную станцию - в Азербайджане, так и не договорившись с кавказским соседом о стоимости аренды РЛС. В Баку настаивали на многократном увеличении арендной платы - с семи до 300 миллионов долларов в год. Россия не согласилась на такие условия и прекратила эксплуатацию станции, понадеявшись на собственную РЛС, которая призвана превзойти азербайджанскую.

И МИД РФ, и МИД Азербайджана называют причиной прекращения эксплуатации РЛС невозможность договориться об арендной плате, отмечает "Интерфакс". Договор об использовании Россией РЛС "Дарьял" истек 9 декабря 2012 года, и с сегодняшнего дня Москва прекращает эксплуатировать военный объект в Габале.

"Вряд ли это скажется негативным образом на отношениях России и Азербайджана", - отметил дипломатический источник "Интерфакса".

Эксплуатация Габалинской РЛС позволяла осуществлять мониторинг воздушного и космического пространства над территорией Ирана, Турции, Индии, Ирака, Пакистана, частично Китая, а также ряда других азиатских и африканских стран. Также станция фиксирует пуски межконтинентальных баллистических ракет в Южном полушарии, в том числе с подводных ракетоносцев США из акватории Индийского океана.


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments