ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

А, когда всех Русских вырежут... потом кого...??? А...???

Режь русских свиней!

История с дракой у ТЦ «Европейский» обрастает новыми подробностями Футбольный болельщик Алексей Усачев, едва не погибший от ножевых ранений, полученных 5 июня в драке с кавказскими студентами у ТЦ «Европейский», выписан из реанимации Боткинской больницы Москвы, где все эти дни врачи боролись за его жизнь. «Друзья! – приводит сегодня заявление Алексея сайт фанатов футбольного «Спартака». – Я хочу сообщить вам, что иду на поправку и меня перевели из реанимации. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто помогал мне, был со мной, молился за меня.

Я хотел бы лично каждому причастному, вне зависимости от какой-либо принадлежности, посмотреть в глаза, сказать: «Спасибо, вместе мы – сила» и обнять. Спасибо. Один за всех!»

Напомним, вечером 5 июня, как рассказала в эфире радиостанции «Русская служба новостей» супруга Усачева, ставшая очевидцем трагедии, кавказцы начали задираться к группе футбольных фанатов без всякого повода. А когда ее муж и его товарищ Евгений Павлов попытались уйти от конфликта, чеченцы догнали их с ножом, напоминающим огромный тесак или мачете, и напали с криками «Режь русских свиней!». Один из нападавших, Магомед Эльдиев, схватил Алексея и стал удерживать его руки, чтобы тот не мог обороняться, а другой, Дихкам Ризванов, в это время хладнокровно наносил Алексею один удар ножом за другим. Евгений Павлов достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в Ризванова. Студенты-кавказцы открыли по Евгению ответный огонь. Итог кровавой разборки почти в самом центре Москвы – три кареты скорой помощи развезли Усачева, Попова и Ризванова по трем разным московским больницам. Жизнь Алексея висела тогда на волоске. Четвертому непосредственному участнику схватки, Магомеду Эльдиеву, удалось скрыться, он до сих пор в федеральном розыске.

Но на этом история не закончилась. Учитывая особую дерзость и тяжесть данного преступления, полиция принялась искать сбежавшего с места преступления Магомеда Эльдиева и свидетелей со стороны студентов-кавказцев. До этого выяснилось, что все студенты с Кавказа, напавшие на футбольных фанатов, обучались в Московской государственной классической академии им. Маймонида. 8 июня полиция нагрянула в общежитие этого вуза для того, чтобы привести на допрос двоих предполагаемых свидетелей драки у ТЦ «Европейский». Однако задача оказалась не из простых: за молодых вступились 18 студентов-земляков с Кавказа, которые оказали полицейским сопротивление. Чтобы разрешить ситуацию, был вынужден приехать ОМОН. Полиция увезла с собой всех 18 горе-защитников Ризванова, а потом предъявила троим из них – Майербеку Исламову 1991 г. р., Алхазуру Магамаеву 1988 г. р. и Хабибу Ибрагимову 1991 г. р., обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). А это, между прочим, грозит каждому 10 годами неволи. К этому моменту стало также известно, что представители чеченской диаспоры попытались вывезти из больницы и Дихкама Ризванова, чтобы тот также смог избежать наказания. Но фанаты «Спартака» предотвратили побег, выставив «часовыми» в больнице собственную охрану, а затем Ризванов был взят «под стражу» уже правоохранительными органами.



Студенты-кавказцы, таким образом, явно настроили против себя и полицию. Но власти, тем не менее, более всего опасались повторения событий декабря 2010 года на Манежной площади, когда тысячи москвичей пришли туда после убийства кавказцами Егора Свиридова, тоже болельщика «Спартака». Нынешний настрой фанатов и просто массы сочувствующих Алексею Усачеву людей тоже не предвещал властям ничего хорошего. «Мы однозначно будем встречаться, – заявил «Русской службе новостей» анонимный представитель фанатских кругов. – Мы однозначно будем решать. И я думаю, что здесь уже будет вопрос поставлен ребром. Потому что это будет продолжаться бесконечно, органы никак не реагируют. Люди разгуливают с холодным оружием, люди нападают постоянно на русских людей. Однозначно будет какая-то встреча. Однозначно будут приняты какие-то выводы, решения. Но сейчас что-то комментировать и говорить, что будет что-то организовано в ближайшее время, я не могу».

И хотя власти сейчас, в отличие от случая с Егором Свиридовым, когда преступники после краткого допроса были первоначально попросту отпущены на свободу, вроде бы профессионально взялись за расследование преступления у ТЦ «Европейский», доверие к ним со стороны и фанатов, и рядовых москвичей подорвано. И потому обнадеживающее известие о том, что жизнь Алексея Усачева находится вне опасности, стала успокоительной и для властей: это же ведь может предотвратить новую Манежку.

На случившееся довольно нетрадиционно отреагировал даже глава Чечни Рамзан Кадыров. «Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей Чеченской Республики», – заявил он, подчеркнув, что впредь со стороны руководства Чечни не будет оказываться никакого содействия задержанным за хулиганство. Затем Кадыров попросил депутата Госдумы Адама Делимханова довести до сведения представителей чеченской диаспоры, что подобное поведение молодых людей просто недопустимо. «Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской Республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи», – распорядился глава Чечни.

Впрочем, «на местах» это распоряжение исполняется как-то очень по-своему. Так, кавказских студентов вышеупомянутой Госакадемии им. Маймонида, замешанных в драке у ТЦ «Европейский», сейчас спешно «эвакуируют» на родину, выяснила газета «Известия». Причем инициатором досрочных «каникул» после выступления Кадырова выступило руководство данного вуза, решившее досрочно отправить домой 40 студентов-чеченцев. По данным руководства академии, в потасовке с полицейскими, приехавшими за свидетелями, участвовали учащиеся юридического факультета. После драки преподаватели обратили внимание на то, что студенты-чеченцы забросили учебу и стали готовить акцию в поддержку Ризванова. Чтобы не допустить новых инцидентов, руководство ГКА решило изолировать смутьянов от других студентов, а до начала следующего учебного года выселить из общежития свыше 40 учащихся из Чечни. При этом ректор академии Вероника Ирина-Коган заявила, что никаких иных репрессивных мер по отношению к студентам применяться не будет. «У меня нет оснований отчислять даже тех, кто участвовал в той стычке, – пояснила Ирина-Коган. – В конце августа все студенты смогут вернуться обратно в общежитие и приступить к занятиям». Вот такое суровейшее «наказание» уготовлено чеченским студентам академии им. Маймонида.

Учебное заведение это, стоит отметить, довольно специфическое. Оно носит имя, как сообщает сайт академии, Маймонида (Рабейну Моше Бен-Маймона) – «великого ученого-теолога, философа, кодификатора права, врача и педагога, энциклопедическое наследие которого оказало огромное влияние на духовную и научную мысль последующих поколений».

Моше бен-Маймон, всемирно известный под именем Маймонид (в еврейской традиции – РАМБАМ – аббревиатура из начальных литер полного имени: Рабейну Моше бен-Маймон), – крупнейший представитель блестящей плеяды средневековых мыслителей золотого века испанской, арабской и еврейской культуры, говорится на сайте вуза.

Маймонид (РАМБАМ) родился в 1135 году в Испании в городе Кордобе (14 дня месяца нисана 4895 года по еврейскому летосчислению) в семье судьи г. Кордобы раввина Маймона бен-Йосефа. Наряду с религиозным высшим и теологическим образованием известный талмудист Маймонид получил и светское образование по математике, естествознанию, астрономии, медицине, юриспруденции, философии и музыке.

С 13-летнего возраста Маймонид испытал на себе всю тяжесть гонений: с 1148 по 1159 гг. он вынужден жить в среде мусульманских общин. С 1159 года в течение 10 лет семья Маймонида переживает период мучительных скитаний: Акко (город крестоносцев), Иерусалим и, наконец, Фосфат (старый Каир) становится длительным пристанищем для Маймонида. Умер Маймонид в 1204 году, похоронен в Тверии (Израиль).

И вот Россия, как видим, стала тем государством, где был создан первый в мире университет, носящий его имя. При этом он называется «Государственной классической академией». «Государственная классическая академия имени Маймонида, – говорится на сайте вуза, – созданная постановлением правительства Российской Федерации, формулирует свою приоритетную задачу как сохранение классических традиций российского университетского образования в неклассический период развития российской истории. Государственная классическая академия имени Маймонида, ровесница новой России, преемник более тысячи муниципальных еврейских гимназий, институтов и университетов дореволюционной России. Справедливости ради стоит отметить, что уничтожение оных произошло практически тотально. Однако традиции еврейского образования оказались жизнестойкими, равно как и вклад евреев в медицину, музыку, математику, филологию, философию, юриспруденцию. Это и определило основные направления, по которым готовит специалистов наша Академия. Впервые, за последние более чем полвека, и именно в России создан государственный светский университет, в котором изучаются культура, история и наука в контексте вековых традиций еврейского народа. Быть может, именно этим и обусловлено то обстоятельство, что в Академии Маймонида учатся представители всех конфессий, реализуя стремление всего российского общества к национальному согласию».

«И да благословит Всевышний всех нас на доблестные дела во имя достижений и процветания российской науки и культуры», – завершает на сайте ГКА представление своего вуза его ректор, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» Вероника Рафаиловна Ирина-Коган.
Удачи. Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment