ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Шойгу поручил расторгнуть ряд сделок по продаже имущества Минобороны...


Ну что Шаман...??? Воюй... МРАЗИ много... Воинов, почти не осталось... (Айболит)



Министр обороны России Сергей Шойгу поручил министерству подготовить судебные иски по расторжению десяти сделок по продаже имущества Минобороны, произведенных при его предшественнике Анатолии Сердюкове.
Военные готовы оспорить десять эпизодов, в числе которых продажа 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) и 17-го Центрального проектного института связи (ЦПИС), пишет «Коммерсантъ».
О распоряжении министра Шойгу вчера заявил новый глава департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин. Он отметил, что основные проблемы при реализации имущества Минобороны, выявленные в рамках расследования «дела Оборонсервиса», связаны в основном с занижением стартовой суммы торгов.

По сведениям издания, судебные иски готовятся пока в отношении десяти объектов, в числе которых находятся 31-й ГПИСС (проектировал шахтные пусковые установки для РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны) и 17-й ЦПИС (отвечал за разработку документации по размещению и монтажу систем связи, в том числе командных систем боевого управления).

Напомним, что оба этих объекта были сначала акционированы, а впоследствии проданы коммерсантам по заниженной цене: 31-й ГПИСС, согласно директиве экс-министра Анатолия Сердюкова, продали за 17,9 млн рублей, хотя независимые специалисты оценивали его стоимость как минимум в 670 млн рублей, а 17-й ЦПИС - за 145 млн рублей, несмотря на то что он оценивался почти в два раза выше.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments