ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Раскрыт секрет золотого яблока, подаренного Патриарху Кириллу раввином Артуром Шнайером...

Оригинал взят у stas_senkin в Раскрыт секрет золотого яблока, подаренного Патриарху Кириллу раввином Артуром Шнайером
Все помнят, как известный ашкеназский раввин Артур Шнайер - один из вдохновителей проекта превращения Астаны
во всемирный религиозный центр - подарил митрополиту тогда ещё Кириллу так называемое "адамово яблоко" из
чистого золота. Писатель задался целью разгадать, что значит сей подарок. И вот что я сумел найти.


Большинство исследователей этого вопроса сходится во мнении, что "адамово яблоко" - символ иллюминатов и значит одно из высших посвящений в масонских структурах. Я скептически отношусь к мысли, что недалёкого и корыстолюбивого Гундяева "посвятили" в высшие чины масонства, хотя именно он открывал недавний межрелигиозный экуменистический диалог в Астане. Истина должна быть где-то рядом. И вот - натыкаюсь на информацию, что "золотое яблоко" - изначальный символ власти хазарских каганов.В качестве иллюстрации возьмём фрагмент Каталонской карты 1375 года, где изображен правитель Золотой Орды с «золотым яблоком». На карте нанесены Волга, впадающая в Каспийское море (здесь направление на север – вниз), у дельты Волги – ставка хана город Сарай, справа вверху – западное побережье Каспия и города Тарки и Дербент.
 
Золотая Орда вместе с Бату-Сараем возводила свои правовые основы и считала себя приемницей именно Хазарского каганата. Также известно, что «золотое яблоко» хазарских каганов было государственным символом как кумыкских шавкалов, так и венгерских королей-арпадов, происходящих от кабар, отколовшихся в IX в. от хазар. Есть весьма правдоподобная теория, что ашкеназы иудейского вероисповедания это племя хазар, разбитых в своё время Святославом Храбрым.

Не может быть чтобы ашкеназский рабби Артур Шнейер не знает об изначальном символизме "золотого яблока". Дар иудея означает, кем они, на самом деле, считают потсреарха на постсоветском пространстве - каганом. Для тех кто не знает - Хазария управлялась тандемом бек-каган. Бек был полноправным господином, вёл войны, казнил и собирал налоги. Каган же был священной фигурой, типа первосвященника. Время от времени каганы приносились в жертву и ритуально умервщлялись. Эту информацию можно обнаружить в открытых источниках - ищите и обрящете. Рекомендую свою книгу "Крест и меч" где описано противостояние арабов-мусульман, христиан-алан и хазар-иудеев. В ней я весьма детально описал ритуальное жертвоприношение кагана. Если же поц считает, что двух каганов подряд не приносят в жертву, то он очень и очень заблуждается на это счёт - иудеи никогда не станут считать его своим и сольют при первой же возможности. Свою функцию он даже перевыполнил - больше скомпроментировать РПЦ, как это сделал нынешний её предстоятель, просто невозможно.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments