ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Генерал Леонид Ивашов: Надо Отказаться От Продления Соглашения...


В БАРАК, можно сложить ВСЁ, что есть... Но, останемся с голой Ж... (Айболит)




Президент США Барак Обама призвал российские власти продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов, известное как программа Нанна-Лугара.
Комментирует президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ.

– Выгоды для России от этой программы я не вижу никакой.

Сейчас активно действует её второй проект. Первый заключался в том, чтобы как можно больше и как можно быстрее порезать наши стратегические межконтинентальные ракеты.

А российско-американское соглашение под названием «Мегатонны в мегаватты» от 1993 года запустило второй проект – не только ракеты нужно резать, но и надо забрать у нас оружейные ядерные материалы.

Ельцин – для того, чтобы американский Конгресс и президент США поддержали разгон российского парламента – согласился тогда отдать США 500 тонн оружейного урана, высвобождающегося после утилизации боеголовок. И весьма большие объёмы плутония.

Соглашение 93-го года – ВОУ-НОУ (перевод высокообогащённого урана – в низкообогащённый уран) – по сути, лишает нас остатков оружейного урана. Был продан даже тот оружейный уран, который сегодня ещё есть в боеголовках. И этот ВОУ-НОУ фактически требует от нас их ликвидации.

Американцы эффективно используют наш уран в своей атомной энергетике. А уран-235 сегодня в мире в острейшем дефиците. А на территории России его практически нет.

Вот в чём смысл этой «помощи» России со стороны США. Это помощь в лишении нас всех ядерных боезарядов, которые стоят на вооружении нашей страны.

Поэтому я, конечно же, противник этой программы.

Президент Обама призывает российские власти продолжить работу по соглашению Нанна-Лугара, потому что оно очень важно для государственных интересов США.

Мало того, что их атомная энергетика обеспечивается качественным ураном, так ещё ускоряется процесс ядерного разоружения России.

Останутся ли российские власти на позиции отказа от продления данного соглашения? Такие вопросы обычно решают не на официальных переговорах. Сейчас уже начинают запускать пиар-ходы, что программа выгодна для России, что американцы чуть ли не дарят нам огромные суммы, помогая в утилизации оружия, и что всё это во благо нам.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments