ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Вовочка... Граждане России, не МУСОР... реши вопрос...!!!


В Петербурге активисты «Другой России» провели акцию протеста против выдачи Ливии двух граждан России - Владимира Долгова и Александра Шадрова.



В ночь на 3 декабря пятер молодых людей вывесили над входом в петербургское представительство МИД России баннер с надписью «МИД — логово предателей».

Кроме того, они расклеили на ближайших зданиях листовки, рассказывающие о том, как страна предала своих граждан:

«Оторвите свои задницы от кресел и вытаскивайте Долгова и Шадрова из чудовищной ливийской тюрьмы. Делайте, что хотите: договаривайтесь с местными властями, выкупите их, пошлите отряд спецназа для их освобождения, арестуйте пару десятков ливийцев в России, да хоть обменяйте на Лаврова и Молоткова. Такие дипломаты нам не нужны. Жизнь и свобода граждан России – превыше всего! Требуем немедленного освобождения Долгова и Шадрова!».

В конце августа прошлого года боевики в Ливии задержали двух россиян, Владимира Долгова и Александра Шадрова, в составе группы из троих белорусов и 20 украинцев в разгар боев за Триполи. Их обвинили в том, что они ремонтировали технику армии Муамара Каддафи. Россиян посадили в тюрьму. 4 июня 2012 года состоялось заключительное заседание ливийского военного суда по делу задержанных Долгова и Шадрова, а также 25 граждан Украины и Белоруссии. По итогам слушаний все подсудимые признаны виновными в «пособничестве режиму Каддафи и покушении на убийство путем восстановления военной техники». Шадров, признанный организатором группы, приговорен к пожизненному заключению, а Долгов и все граждане Украины и Белоруссии – к 10 годам исправительных работ.

Активисты «Другой России» возмущены тем, что «ни по российским, ни по ливийским законам они не нарушили ничего, работая на легитимную на тот момент власть. Случись такое в любой стране, для которой жизнь и свобода своих граждан являются высшей ценностью, министр иностранных дел немедленно был бы отправлен в отставку, а посол пошел бы под трибунал».

«Наш МИД, равно как и Кремль, давно стал логовом предателей, которым глубоко плевать на судьбы граждан России за рубежом», - говорится в листовке. Другороссы требуют от российского внешнеполитического ведомства вытащить Долгова и Шадрова «из чудовищной ливийской тюрьмы…Требуем немедленного освобождения Долгова и Шадрова!».


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments