ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Опубликован рейтинг зарплат топ-менеджеров по отраслям...


Топ-менеджмент, как ВОРОВСКАЯ прослойка системы... между "ТЕРПИЛАМИ" (народом)... и Главными ВОРАМИ... (Айболит)




Журнал Forbes опубликовал рейтинг зарплат российских топ-менеджеров. Список возглавили представители нефтегазового сектора, руководители коммерческих банков и директора предприятий тяжелой промышленности. Так, генеральные директора нефтегазового сектора в 2012 году заработали от 790 тысяч долларов до 10 млн долларов.

Журнал Forbes создал рейтинг самых высокооплачиваемых для топ-менеджеров отраслей. Топ-10 возглавили нефтегазовая отрасль, банки, тяжелая промышленность. За ними идут инвестиционный банкинг и телекоммуникации. Денежными оказались отрасли ритейла, строительства, страхования, потребительские товары и фармацевтика.
Самой высокооплачиваемой стала нефтегазовая отрасль. За год руководители компаний заработали от 790 тысяч долларов до 10 млн долларов (столько получают гендиректоры). Вице-президенты по финансам в 2012 году получили от 360 тысяч до 5,6 млн долларов. В целом зарплата вице-президентов не опускалась ниже 350 тысяч.


Руководители коммерческих банков (второе место) получают от 300 тысяч до 11 млн долларов в год (верхний предел больше, чем в нефтегазовом секторе) – таков уровень зарплат председателей правления. Заместители руководителей получают в среднем от 80-110 тысяч до 1,6-11 млн долларов. Крупнее всего зарплаты у заместителей председателей по корпоративному бизнесу. Меньше всех – у директоров по работе с персоналом.
На третьем месте идет тяжелая промышленность. Генеральные директора получают от 280 тысяч до 9 млн рублей. Следом за ними иду директора по финансам, заработок которых колеблется от 20 тысяч до 3 млн долларов. Следом идут директора по сбыту – верхняя планка равна 2,2 млн рублей.
Издание отмечает, что во всех отраслях, лидирующих по уровню зарплат, выросли выплаты. Рост у нефтяников составил 16%, у банков – 31%, а у предприятий тяжелой промышленности – 25%. Уровень зарплат снизился лишь у директоров инвестиционных банков – падение на 4%.
Ранее журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Возглавил рейтинг председатель правления ВТБ Андрей Костин. По оценкам издания, Костин за год получил 30 млн долларов. Следом за ним идет председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (25 млн) и бывший вице-премьер Игорь Сечин (также 25 млн долларов).


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments