ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Как Гундяй продаёт Христа... или... жидовские хохмочки.

                                    Нобель или Шнобель?

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось с открытым письмом в Шведский Нобелевский комитет, в котором просит «выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (alias Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича, федерального судью Хамовнического райсуда Москвы на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за«прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена».

«Они не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение», - говорится в письме.

РПЦ «успешно внедрила прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и матрешек в храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях России, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой». Продавать такой товар по традициям Православной церкви возбраняется, поэтому его преподносят в дар, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное пожертвование.

При этом «эта новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований», Судья Кананович заслужил экономического Нобеля за его «эпохальное решение» от 10 июля 2012 года, в соответствии с которым распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью ... Вношу предложение: если шведские академики таки отклонят ходатайство ОЗПП, остается запасной вариант: попросить наградить фигурантов Шнобелевской премией.

Шнобелевские премии присуждаются - «за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать». За исключением трёх премий, присуждённых в первый год, их вручили за реальные труды. Первые церемонии вручения премии проходили в Массачусетском технологическом институте. Сегодня Шнобелевскую премию вручают в Гарварде накануне вручения Нобелевской премии. Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты. Российским номинантам надо готовиться к полету через Атлантику. Отказать им явно не посмеют...

Юрий Штамов





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments