ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Приятно... похоже команда "ФАС", прозвучала... Ждёмс...


Бойцы Бастрыкина:Следственный комитет и МВД не поделили дело Оборонсервиса- Кто кого!



Следственный комитет и Министерство внутренних дел России обменялись упреками в адрес друг друга по поводу освещения в прессе скандального расследования по делу Оборонсервиса. Ведомства не поделили право двавть обществу информацию.

Следственный комитет утром во вторник выступил с заявлением, что считает неуместными постоянные заявления МВД по делу о хищениях в Оборонсервисе, и обвинил ведомство в пиаре. Дело находится в производстве Главного военного следственного управления СК РФ, подчеркнул Следственный комитет, а сотрудники МВД выполняют лишь отдельные оперативные поручения следствия. Поэтому, по мнению следователей, вся информация о ходе дела должна поступать исключительно только от следственного органа.

«Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием. При этом, учитывая большой резонанс, Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел, но в рамках закона и в объеме, не противоречащим интересам следствия», - заявил Следственный комитет.

Министерство внутренних дел не промолчало и ответило, что имеет право освещать свою работу, обладая штатом компетентных и профессиональных сотрудников для самостоятельного информационного освещения деятельности министерства, и в помощи PR-структур других ведомств оно не нуждается.

«Что касается корректности и достоверности информации, представляемой представителями органов внутренних дел в СМИ, то кому как не оперативным сотрудникам, которые непосредственно занимались получением, проверкой и документированием оперативной информации о противоправной деятельности злоумышленников, оценивать целесообразность ее освещения в СМИ», - цитирует ИТАР ТАСС комментарий министерства по поводу заявления Следственного комитета РФ по делу «Оборонсервиса». «В рамках принципа открытости полиции для общества эта работа будет продолжена», - парировал представитель МВД обвинения СК РФ.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments