ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Похоже, ТЕРРОРИСТАМ воткнули... Вот ещё бы, Смертную Казнь вернуть...

Путин: суды присяжных по делам террористов отменили ради безопасности...



МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Власти РФ при принятии решения об отмене суда присяжных при рассмотрении дел о террористических актах руководствовались интересами защиты граждан, сказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
          "Вряд ли кто-нибудь из присутствующих здесь согласился бы поработать присяжным где-нибудь на юге страны, где решаются вопросы по привлечению к ответственности людей за терроризм, зная, что он публично должен принять соответствующее решение, а потом выйти на улицу и подумать о своей жизни и о жизни своих детей", — сказал Путин.
"Ведь террористов выпускают, их правоохранители ловят, уличают в убийствах, приводят в суд, а суды присяжных выпускают, и мне предъявить им нечего, потому что мы не можем защитить этих людей, но государство должно защитить себя и своих граждан", — добавил президент.
          Он отметил, что необходимо думать об обеспечении работы, особенно по таким делам, по которым выносится пожизненный приговор.
 

         "Я говорю о том, что в жизни происходит. Каждый из вас сидящих здесь и любой гражданин мне скажет: что ж вы делаете? Год-два ловили, смертную казнь мы давно отменили, мы его расстрелять не можем, этого негодяя, у которого по локоть в крови, в суд притащили, а его выпускают в зале суда, и не потому что плохо поработало следствие и что-то недоказано, а потому что принять решение очень сложно для людей, которые проживают в конкретном месте, в конкретном населенном пункте. Это реалии нашей жизни, и мы должны с ними считаться",- сказал Путин.


Удачи.Айболит.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments