ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Будущий премьер...??? Думаю, ДА...

Оригинал взят у vladimir_krm в Будущий премьер?
ригинал взят у nnils в Будущий премьер?
Оригинал взят у general_ivanov в Будущий премьер?



Семимильными шагами возвращается былое влияние 59-летнего генерал-полковника запаса Сергея Борисовича Иванова, занимающего ныне должность руководителя администрации президента.

Советский разведчик (Лондон, Хельсинки, Найроби) Иванов является ключевой фигурой в продвижении "дела Оборонсервиса" и "дела ГЛОНАССа", основным лоббистом отставки Сердюкова и - в дальнейшем - судебного преследования зарвавшегося мебельщика. Он же стал инициатором грядущего "дела Минздравсоцразвития".

Напомню: в сентябре 2000-го Иванов, будучи секретарём Совбеза, отстаивал идею отправки в Средиземное море российской эскадры для морально-силовой поддержки Слободана Милошевича; примерно тогда же стал автором "Доктрины информационной безопасности"; будучи министром обороны, восстановил практику проведения крупномасштабных военных учений; в ноябре 2002-го обратился к президенту с просьбой вернуть на географическую карту Сталинград; в декабре 2002-го стал членом попечительского совета Общенационального фонда "Центр национальной славы России" (который СМИ называли "партией православных чекистов"); в феврале 2004-го лично (по сообщениям катарских СМИ) отдал приказ о физической ликвидации на территории Катара "бывшего президента Ичкерии" Яндарбиева; в декабре 2004-го выступил против "дебилизации населения посредством телевидения"; в апреле 2007-го (во время подготовки властей Эстонии к сносу "Бронзового солдата"), будучи 1-м вице-премьером, призвал к бойкоту эстонских товаров; в июле 2007-го выступил за размещение российских ракет в Калиниградской области.
Неоднократно подвергался хорошо скоординированной травле со стороны либеральных печатных и электронных СМИ, политической оппозиции оранжистского толка.

Как писал "МК" ещё в марте 2007-го, "Если Путин — это игрок в карты, а вся политэлита — колода, то Иванов в ней, безусловно, джокер — “дикая карта”, которая может выскочить в любой момент и повернуть игру в самом невероятном направлении".




Удачи.Айболит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments