ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Герой - Человек, который ЖЕРТВУЕТ собой... За нас...!!!

Президент РФ подписал Указ о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации младшему лейтенанту полиции Зауру Джибилову


Сегодня, 13 ноября, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации младшему лейтенанту полиции Джибилову Зауру Таймуразовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

С ходатайством о присвоении сотруднику ДПС Зауру Джибилову звания Героя России по предложению министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова к руководству страны обратился Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

23 октября в 4 часа 15 минут утра к контрольно-пропускному пункту на границе двух республик: Северной Осетии и Ингушетии подъехала автомашина ВАЗ-2109. Водитель попытался проехать без досмотра. Заур Джибилов преградил собой путь автомобилю и закрыл шлагбаум. В это время террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Ценой собственной жизни сотрудник ДПС, младший лейтенант Заур Джибилов спас жизни сослуживцев и не пропустил на территорию республики смертоносное оружие. В ту ночь на посту вместе с Зауром Джибиловым несли службу еще четверо полицейских: капитан полиции Вадим Хоранов, лейтенант полиции Васо Басиев, лейтенант полиции Нана Латишвили и ст. сержант полиции Евгений Корнеев, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, прикомандированный в Мобильный отряд МВД России в республике Северная Осетия-Алания из Ивановской области. Все четверо получили тяжелые физические и моральные травмы, от смерти полицейских уберегло чудо.

В памяти сослуживцев Заур Джибилов навсегда останется отзывчивым, жизнерадостным и надежным человеком и будет ярким примером самоотверженного служения отечеству для всех сотрудников правопорядка.

В своем обращении министр внутренних дел по РСО-А, генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов сказал: « Мы не дадим возможности террористам усомниться в нашем мужестве и отваге, и для этого у нас есть достаточно сил и средств. И есть такие смелые и верные долгу защитники Родины, как Заур Джибилов».

Министр внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов лично прибыл к матери погибшего сотрудника Заура Джибилова, чтобы еще раз выразить соболезнование и сообщить о присвоении ее сыну самой высокой награды Родины «Герой Российской Федерации».

Пресс-служба МВД по РСО-Алания


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments