ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Иран отрабатывает современную тактику на крупных учениях сил ПВО...




Крупномасштабные учения сил ПВО Ирана начались на востоке страны. В учениях будут задействованы различные виды стационарных радиолокационных станций, мобильных РЛС и РЛС дальнего действия, а также различные системы радиоэлектронной разведки. Планируется, что учения охватят 850 тыс. кв. км на северо-востоке, востоке и юго-востоке Ирана, составляющих половину площади страны.
Учения продлятся семь дней. В них будут задействованы также реактивные истребители, беспилотники, системы противовоздушной обороны и 8 тыс. военнослужащих, в том числе служащие Корпуса стражей исламской революции, сообщает "Голос России".

В ходе учений будут отрабатываться элементы современной тактики с учетом угроз в некоторых районах мира.
Напомним, учения, которые в июле проводили Корпусы стражей исламской революции в Иране, окончились успешно. Тегеран готов к удару по Израилю, заявили местные власти. Главные учения иранской армии проходили не на воде, как обычно, а в пустыне, с целью убедится, что ракеты исламской республики могут поразить как военные базы США в арабских странах, так и военные базы в Израиле.

Эксперты отмечают, что маневры были очень успешными для Ирана. В Пентагоне уже утверждали, что Иран значительно улучшил баллистические ракеты малой и большой дальности, и проектирует противокорабельные ракеты. Теперь эти опасения подтвердились.
При этом Тегеран продолжает разработки и испытания ракет класса "Шихаб-3" и "Седжиль", способных достичь Израиля и Европы с территории Ирана.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments