ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Русский - Не пьяница, бездельник, неуч... Русский - СОСТРАДАНИЕ, ВЗАИМОВЫРУЧКА, МИЛОСЕРДИЕ...


У Человека, Судьба может не сложится... Но...!!! Детство у него, ОБЯЗАНО быть Счастливым...




В Ульяновске 10-летняя девочка, страдающая ДЦП, выпрыгнула из окна, чтобы не быть обузой для матери.

Маленькая Полина Кудряшова решила свести счеты с жизнью, поняв, что родители никак не могут собрать деньги, необходимые для ее лечения.
4 ноября, прежде чем выброситься из окна, девочка оставила матери записку, в которой назвала себя обузой и предположила, что без нее всем будет легче. Но, несмотря на большую высоту, после падения Полина осталась жива. Ее доставили в больницу с переломами ног, раздробленным тазом и сотрясением мозга. Девочке пришлось перенести не одну операцию, сообщает Lifenews.ru.
Как сообщила мама Полины Елена Седова, сегодняшняя операция прошла успешно, состояние девочки стабильное. "Сейчас она в реанимации, вечером меня пустят к ней. Врачи говорят – сделали все, что было необходимо", – написала ее мама в соцсети, в группе, где собирают деньги на лечение ребенка.
Там же она рассказала непростую историю борьбы за жизнь Полины, которая шла с самого рождения девочки. "Вся беременность проходила тяжело. В 27 недель началось кровотечение, стали вызывать роды. Девочка родилась 6-месячной, вес – 1200, рост 40. Сразу попала в реанимацию, где провела первые 2 недели своей жизни, 5 дней находилась на искусственной вентиляции легких, а затем еще месяц мы провели в патологии. При выписке врач сказал: "Не привыкайте. Умрет". Сказать, что я пережила ад – это ничего не сказать!" – вспоминает Елена Седова.
Когда мама с дочкой приехали из роддома, свекровь сразу сказала: "Нам урод не нужен, у нас все здоровые рождаются". Через два года из семьи ушел отец Полины. Но Елена не опускала руки – использовала все возможности для лечения. Полина страдает не только от детского церебрального паралича. Она перенесла две операции на глазах – один из них спасти не удалось. Девочка никогда не могла самостоятельно ходить, хотя всю жизнь мечтает об этом.
"Мы регулярно лечимся, делаем массаж, обкалывание, ЛФК. Постоянно лечим глаза, уколами и таблетками. Мы сделали две операции на глаза в Москве, пять операций по ДЦП в Туле. Но этого мало. Мы не ходим, плохо сидим, – рассказала Елена Седова. – У Полины умная голова, учится на дому по общеобразовательной программе на "4" и "5". Полина мечтает о том дне, когда она сможет побегать на своих ногах покататься на качелях". Однако в последнее время появились осложнения: стопа стала выворачиваться наружу, начал перекашиваться поясничный отдел.
Мама девочки отмечает: раньше они лечились только на свои средства. Но в прошлом году ее муж, единственный кормилец в семье, перенес инфаркт и сам получил инвалидность. По состоянию здоровья его уволили из органов внутренних дел. Поэтому родители Полины решили попросить помощи у неравнодушных людей в Интернете. Создали в социальной сети группу, где рассказали историю девочки и указали необходимую сумму: 196 тысяч рублей. Собрать деньги нужно было до декабря – хотели успеть на операцию в клинику в Трусковце.
Но к началу ноября собрали немногим более 14 тысяч. Возможно, маленькая Полина просто не выдержала ожидания, увидев, что нужная сумма никак не набирается. Теперь уже средства нужны на другие операции и на реабилитацию после них. Девочке постоянно делают переливание крови. Врачи боятся заражения, ведь при падении ребенок получил открытые переломы. Известно, что Елена Седова воспитывает еще и младшую дочь – трехлетнюю Веронику.
История Полины не оставила равнодушной жителей нашей страны, а также Украины и Белоруссии. А ульяновское сообщество родителей, чьи дети страдают ДЦП, решило организовать благотворительный концерт в поддержку девочки. Он состоится 16 ноября в 17 часов. Каждый желающий сможет прийти и поддержвать Полину и ее родных. Кроме того, будет организован сбор средств на лечение девочки и подарков для нее.



Удачи.Айболит.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments