ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"... - А, Я, воровка, да на доверии... как хорошо, что, ВЫ мне по-ве-ри-ли..."


"Круговая порука... в этом есть, наша сила... Мы своих, не сдаём... этим Русским ДЕБИЛАМ...!!!" - Девиз ЖИДОВСКОЙ власти.




"Дырявое" правосудие, или очередной побег проворовавшегося чиновника

Бывшая сотрудница Минобороны Васильева покинула Россию.
Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева покинула Россию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». По словам агентств, эта информация не подтверждена, но местонахождение Васильевой неизвестно.

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Данное акционерное общество подконтрольно Министерству обороны Российской Федерации. Обыски прошли также и у ряда должностных лиц, в числе которых находится и Евгения Васильева.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией „Оборонсервис“ коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же „Оборонсервиса“.

В частности, как уточнили в СК, должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, возглавляемого Васильевой, незаконно изъяли из федеральной собственности земельный участок в Темрюкском районе Краснодарского края площадью более чем в три гектара. За счет средств Минобороны на участке был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а после этого участок был продан всего за 92 миллиона рублей. Ущерб от реализации лишь восьми объектов недвижимости, проданных по заниженным ценам, составил более 3 миллиардов рублей.


Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments