ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

"... - ТЫ что, Морда Царская, делаешь...??? Так, ни каких Земель не напасешься..."

 
Не хочу что бы ОН умер... Пытать - дооолго и мучительно... 




Гарант территориальной целостности.

Одна из немногих вещей, которые традиционно ставят в заслугу Путину и его власти, это единство страны и сохранение земель Русских. Кремлёвских охранителей даже не смущает тот факт, что в Россию стахановскими темпами переселяется всё постсоветское зарубежье, неся за плечами котомки с героином, грабя и убивая наших же граждан на улицах наших же городов. Не беда, что в школах всё больше и больше учеников,которые по русские и двух слов связать не могут, а на законные русские рабочие места выстраиваются целые очереди людей кавказско-азиатской наружности. Зато не пяди земли русской не отдали наши доблестные кремлёвские управители. Ни пяди!

Но так ли не пяди и так ли не отдали? И при более детальном рассмотрении выясняется, что конкретно «пяди» и вправду не отдали. Речь идёт о тысячах километров. В Кремле вообще-то масштабно думают.

Начнём со старого общеизвестного: Первые пробы в жанре территориальных уступок Путина относятся ещё к далёкому 2004, когда по решению президента, Китаю было безвозмездно отдано полтора острова на Амуре. Речь естественно идёт про острова Тарабаров и Большой Уссурийский, которыми Путин безвозмездно одарил своих китайских друзей.

Впрочем, на этом подарки Китаю не закончились: В 2009 году недра Дальнего Востока и Восточной Сибири перешли в китайскую аренду. Речь идёт о месторождениях каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Несмотря на то, что официально говорили о совместной разработке, ресурсы добывают китайцы и перерабатывают их на китайской же территории, для нужд китайцев. То есть китайцы получили отличную сырьевую базу для своей промышленности. Ну а взамен же за столь щедрый подарок, Китай обещал поделиться с Россией технологиями. Поделиться.Технологиями. За то, что Россия полностью обеспечила его сырьём. Учитывая российскую«инновационность», мягко говоря, неравноценный обмен. Ну а чуть позже, в 2011году, Россия отдала в аренду Китаю ещё и 1 млн. гектаров лесапод вырубку. Вот такая вот удивительная щедрость.

Но на этом щедрость властей совсем не закончилась.

Наоборот,она только начала набирать обороты. В том же 2011 году Россия и Норвегия подписали Договор о разграничении морских территорий, по которому норвежцы получили 90 тысяч квадратных километров нашей акватории. И это была совсем не «просто солёная вода»: По данным геологоразведки в регионе имеются огромные запасы углеводородов, в частности богатые месторождения нефти и газа на арктическом шельфе. Кроме того, благодаря этому решению, потери отечественного рыболовства в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане составят примерно 65-70%. А это около300 тысяч тонн продукции в год.

Следующим подарком стала передача Азербайджану половины водозабора реки Самур. Причём сразу с двумя селами, в которых в совокупности проживало 600 граждан РФ. Практически сразу же их начали активно выселять азербайджанцы. Официально эти территории были вменены на согласие Азербайджана увеличить поставки своего газа в Россию и снизить на него тарифы. Но вот что самое любопытное: Никакого документально зафиксированного согласия Азербайджана не существует. То есть Россия отдала часть своей территории просто так. Без всяких уступов с другой стороны.

Ну и последним на сегодняшний день подарком дорогим соседям стало данное в этом году согласие Владимира Путина передать Украине остров Тузлу и Керченский пролив.Кстати, шельф в Керченском проливе, также богат нефтью и газом.

В общем, земли и ценные природные ресурсы убегают как песок сквозь пальцы, а власть каждый раз преподносит эти решения как свою выдающуюся дипломатическую победу, восторженно рапортуя о том, какие они молодцы и как они наладили отношения с соседями. С такой властью даже война не нужна – сами отдадут любые территории. А все разговоры о Путине, как о неусыпном страже территориальной целостности - не более чем очередная ложь кремлёвской пропаганды, которая не выдерживает проверки фактами.

Михаил Беляев


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments