ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Нас облажили со всех сторон... Не видит этого, только СЛЕПОЙ...


Истребители ВВС Финляндии летают вдоль российской границы




По сообщениям независимых военных обозревателей, в последние годы самолеты ВВС Финляндии часто, порой по несколько дней подряд, совершают полеты у самой финляндско-российской границы на всем ее протяжении от Балтийского моря до Норвегии.

Финские истребители F-18 «Hornet» отрабатывают в приграничных районах учебные задачи, маневрируя в одиночку и группами, приближаются к границе на несколько километров, осуществляют патрулирование и слежение за российскими самолетами, летящими вдоль границы, имитируют заходы в установленные трансграничные воздушные коридоры гражданской авиации. Были случаи, когда «хорнеты» разгонялись в направлении границы до самого критического расстояния и «горкой» уходили на высоту. Все это вызывает напряженную реакцию отслеживающих сопредельное воздушное пространство российских войск ПВО.

Несколько раз финляндская сторона приносила извинения российской за случайные небольшие отклонения финских истребителей за линию воздушной границы.



На вооружении ВВС Финляндии находятся 62 истребителя F-18C «Hornet», закупленных в США в 1990-е годы. В настоящее время они проходят модернизацию стоимостью около миллиарда долларов, что позволит им находиться в строю до 2025 года. Кроме того, заключен контракт о поставке 70 американских высокоточных ракет дальнего действия «воздух-земля», которые могут поражать наземные цели без захода самолета в зоны действия ПВО. Вес такой ракеты более тонны, дальность действия — 350 км, боевая часть — 454 кг.

В этом году Оборонительные силы Финляндии еще более расширили свои боевые возможности, заключив контракт на поставку большой партии разведывательных израильских беспилотников «Orвiter II». Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) такого типа весом всего 9,5 кг и размахом крыльев примерно с письменный стол не фиксируются средствами ПВО, заметить их можно только визуально. Оснащенные разведывательной видеоаппаратурой миниатюрные БПЛА способны держаться в воздухе 4 часа на высоте до 5,5 км с радиусом управления 15 км. Со станции управления они запускаются вручную или же с машины.

Шесть комплексов уже поступили для обучения финских военнослужащих, которое проводят израильские специалисты. Всего за два года Финляндия получит из Израиля 45 беспилотных комплексов, оснащенных 180 «Orbiter-II». Стоимость контракта — 31 миллион долларов.

По Парижскому мирному договору 1947 года Финляндии запрещено было иметь наступательные виды вооружения, в том числе бомбардировочную авиацию, ограничивалось число танков и самолетов. В 1990 году Финляндия объявила, что после заключения советско-германских договоренностей военные ограничения Парижского мирного договора более неактуальны и потеряли силу.


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments