ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Как думаешь...??? Когда НАМ придёт полный ППЦ... А...???


На всю Россию осталось всего 10 сухопутных дивизий. И вот новая путинская "реформа": В российской армии ликвидированы центральные командные пункты видов и родов войск, за исключением РВСН.




«Наш ядерный потенциал в основном состоит из устройств стационарного базирования. В США же две трети ракет установлены на подлодках стратегического значения. И чтобы найти подлодку, нужна целая боевая операция», - заметил В.П. Комоедов, подчеркнув, что ресурсов для таких действий у России фактически нет.

«На Дальнем Востоке против нас поставлена РЛС в Перл-Харборе. В Европе для блокирования наших ядерных сил строится стационарная система раннего обнаружения», - рассказал адмирал.

Как считает В.П. Комоедов, наиболее рациональный способ «прорвать» эти барьеры – это использовать в качестве носителей ядерных зарядов атомные подводные лодки, но этого в России пока не сделали. «Я не считаю эффективной работу нашего премьера и правительства», - заявил Владимир Петрович.



«Без профильного учебного заведения и без военной науки нельзя этого делать. А сейчас, в ходе ликвидации военных вузов, создан вакуум подготовки специалистов в авиации», - подчеркнул он. В частности, А.И. Хюпенен напомнил о закрытии Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, вместе с которой Россия потеряла целых пять научных школ.

Прошедший за годы своей службы не одну военную реформу экс-начальник генерального штаба ВВС, генерал-полковник Б.Ф. Чельцовподверг критике разделение войск космической обороны. «Был создан всего лишь род войск. Это не система воздушно-космической обороны, а всего лишь род войск», - констатировал он. Как считает генерал-полковник, если не накрыть страну единым информационным полем и не вложить достаточно ресурсов в развитие воздушно-космической обороны, то можно забыть о государстве. «Войны начинались с воздушно космических операций, и этим же часто и заканчивались. Югославия капитулировала при полном сохранении своих вооруженных сил», - напомнил он.

По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск, генерал-лейтенанта А.Ю. Горькова военно-космическая оборона России непрерывно деградирует с 1985 года. «Мы «открываем» свои объекты на севере, не говоря уже о незащищенных объектах экономики страны», - подчеркнул эксперт, отметив, что в определенной степени от вражеских ракет защищены только Москва и Санкт-Петербург.

Бывший заместитель главкома ВМФ, адмирал В.И. Селиванов считает, что в настоящий момент ни один из российских флотов уже не способен выполнять реальные боевые задачи, помимо борьбы с так называемым «пиратством» и терроризмом. «Когда проходила операция в Ираке, там в заливе построились шесть ударных авианосцев США. А у нас в океане нет даже оперативных эскадр», - подчеркнул Селиванов.

Как отметил экс – заместитель командующего ВМФ по тылу, вице – адмирал Ю.Г. Михайлов, российский флот деградирует и из-за несовершенства отечественной системы госзаказа. Так, по его словам, производство многих важнейших для строительства и ремонта кораблей систем, механизмов и даже просто материалов сегодня нерентабельно для предпринимателей, и поэтому заводы их не производят.

Командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа в 2003-2006 годах, генерал-лейтенант В.И. Соболев поделился своей точкой зрения на итоги реформирования сухопутных войск. «Если придерживаться старой терминологии, сейчас в сухопутных войсках осталось всего 10 дивизий на всю Россию-матушку», - сказал В.И. Соболев. «С таким отношением к обороне и безопасности государства мы и остатки своей территории потеряем. Сухопутной армии у нас фактически нет. Нужен план строительства этой армии, или в ближайшем будущем мы останемся без страны», - резюмировал эксперт.

Генерал-лейтенант А.Н. Хрулев, командовавший 58-ой армией во время войны в Южной Осетией в 2008 году, считает, что сегодняшние сухопутные войска «кроме батальонных учений ничего не могут». По его мнению, проблема кроется как в отсутствии материально-технического обеспечения воинских соединений, так и в недостатках системы подготовки кадров. Кроме того, с точки зрения А.Н. Хрулева, недееспособна и контрактная армия в существующем ее воплощении. «Контрактники не идут в бой без офицеров. Это люди, которые долго пробыли «на гражданке» и вкусили мирной жизни. А здесь надо идти в бой, погибать», - сказал он.

Генеральный конструктор ЗАО НТК «Аметех» В.С. Вишневский подробно рассказал о проблемах военно-промышленного комплекса. «На протяжении 20 лет мы не получаем ни одной копейки от государства», - в частности сообщил он.

Также по итогам «круглого стола» были сформулированы вопросы, которые представители фракции КПРФ зададут на предстоящем «правительственном часе» министру обороны А.Э. Сердюкову.



Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments