ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

По "ДЕЛАМ"... и "НАГРАДА"...


Полицейскому Калганову и судье Отт запретили въезд в Европу




Судья Советского суда Наталья Отт попала в шенгенский "стоп-лист". Ранее такое же решение было вынесено в отношении бывшего начальника омского угро Валерия Калганова.

Наталья Отт отныне не сможет въехать на территорию стран Европы, входящих в Шенгенское соглашение, сообщил сегодня ОмскПресс директор адвокатского бюро "Правовая гарантия" Дмитрий Балдин. Решение было вынесено МИДом Германии по представлению правозащитной организации русских немцев "Русская Германия" 12 сентября.



Отт пострадала, как следует из информации сайта "Засудили.ру", из-за решений, которые она вынесла по делу омских предпринимателей Александра Курмилёва и Константина Дубоноса. В деле был замешан бывший глава уголовного розыска УВД Омской области Валерий Калганов. Он отказался возвращать предпринимателю деньги, которые тот дал ему в долг, по словам теперь уже осуждённого Курмилёва, а затем инициировал возбуждение против него уголовного дела по статье "Мошенничество". Дело получило широкую огласку после того, как следственная группа задержала супругу Курмилёва и их четырёхлетнюю дочь и продержали их отдельно друг от друга порядка семи часов в СИЗО.

Комиссия Совета Европы, рассмотрев это дело, лишила права въезда на территорию стран Шенгенского договора вначале Валерия Калганова, который ныне работает заместителем начальника УВД в Бурятии, а теперь и судью Наталью Отт, которая принимала решения по делу Курмилева. Более того, в заявлении, поданном в Комитет по правам человека Совета Европы, указывалось, что отменены судами кассационных инстанций 30 постановлений, вынесенных ею в период с августа 2011 по март 2012 годов. Интересно, что на 40 жалоб самого Курмилёва в Квалификационную коллегию судей Омской области был получен всего один ответ, который не усматривал в решениях Отт каких-либо нарушений.

Следующими, кого Совет Европы может лишить права въезда на территорию Европы могут стать помощник прокурора Советского округа Дмитрий Казанник и бывший начальник УВД Омской области генерал Виктор Камерцель. В отношении действий этих лиц в деле Курмилёва инициировано европейское расследование, сообщили в "Русской Германии".


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments