ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Так это Божьи Рабы...??? Или твои...??? А...??? Гундяй...


На девочках поставили крест.



Не утихает скандал вокруг Свято-Боголюбского женского монастыря во Владимирской области. Сбежавшая из местного православного приюта 16-летняя воспитанница направила обличительные письма Генеральному прокурору РФ, патриарху Кириллу и Президенту РФ. Из послания Вали Перовой следует, что дети работают на монастырских полях от 6 утра до 8 вечера, за малейшую провинность их жестоко бьют, сажают в карцер, морят голодом и заставляют делать по тысяче земных поклонов.

...Бывшая воспитанница монастыря Ева, ныне студентка медицинского института, свое житье–бытье в монастыре вспоминает как страшный сон. А Настя на наш вопрос: “Не осталась ли у тебя обида на монастырь?” — отвечает:“То, что я испытываю, это не обида. На зверей не обижаются. Пусть вернут московскую квартиру и сделают маму опять нормальным человеком. К Богу отношение у меня не изменилось. Я знаю, что Он есть, и мне с Ним легче. Прошел год, как я ушла из монастыря, но, если честно, я монахинь до сих пор боюсь”.

Из беседы с психологом Инной Баушевой: “Несомненно, что многие из воспитанников не смогут найти себя вне стен монастыря. Представляете систему эмоционального насилия? Такие дети дезориентированы. Их представления о реальности крайне ограничены и искажены. Они могут стать жертвами шарлатанов и насильников, так как привычка отдавать другим людям ответственность за свою жизнь формирует социально беспомощную личность. Им непросто будет создать семью. И тогда останется только один путь — надеяться на защиту монастыря, другой защиты они не знают”.

Настя смогла адаптироваться вне стен монастыря. Благодаря сердобольным людям смогла восстановить свидетельство о рождении и получить паспорт. Девушку приютили у себя родственники в Химках. Она поступила в колледж, ныне осваивает специальность ландшафтного дизайнера.

Над беглянкой Валей до ее совершеннолетия уже оформляет попечительство одна из православных верующих из Владимирской области.

Только благодаря поднявшемуся вокруг монастыря скандалу пожилой женщине Алине Прокопьевне Горбуленко удалось забрать из обители свою внучку. В 17 лет Ольга Кочанова поехала на экскурсию в обитель и не вернулась домой. На протяжении четырех лет бабушка и мама пытались вызволить Олю из монастыря. И только на днях Оля — бывшая спортсменка и отличница — покинула стены обители. На костылях.

Не могут ничего узнать о судьбе своей единственной дочери — 22-летней Алевтины — и супруги Теленковы. Девушка ушла в монастырь и пропала.


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments