ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

США конечно СИЛЬНЫ... Но, настолько ли они УМНЫ...???


Foreign Policy: США объявят Ирану войну в ближайшие дни.




ВАШИНГТОН, 9 октября. Американский аналитик Дэвид Руткоф прогнозирует, что война на Ближнем Востоке начнется в самые кратчайшие сроки. По его словам, США и Израиль находятся в полушаге от атаки на Иран

В статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy, Руткоф пишет, что Вашингтон может нанести удар по иранским ядерным объектам уже в ближайшие недели, если не дни. Операция займет от двух часов до двух суток и будет проведена с воздуха.

Руткоф считается одним из самых авторитетных специалистов в области международной политики и часто цитируется американскими СМИ. По его мнению, Барак Обама в преддверии выборов находится в уязвимом положении с учетом постоянно нарастающей критики со стороны своего соперника-республиканца Митта Ромни.



Как передает Kursor, если нынешний глава Белого дома проведет операцию против Ирана, то сможет свести на нет все усилия Ромни и завоевать симпатии значительной части электората, который еще не определился с выбором, считает Руткоф.

Ранее сообщалось, что Ирану нужно от двух до четырех месяцев для производства 25 кг оружейного урана, необходимого для одной ядерной боеголовки, и еще некоторое время для создания атомной бомбы. Об этом заявили эксперты вашингтонского Института науки и международной безопасности (ISIS), который отслеживает иранские ядерные разработки, передают интернет-СМИ.

Ранее замглавы парламентского комитета внешней политики и национальной безопасности Ирана Мансур Хакикатпур заявил, что Иран обогатит уран до 60%, если очередной раунд переговоров с «шестеркой» (пять членов СБ ООН и Германия) не даст положительных результатов. По его словам, если переговоры с «шестеркой» себя не оправдают, иранская молодежь освоит технологии по обогащению урана до 60% для того, чтобы использовать ее на подводных лодках и судах дальнего плавания.

С 2010 года Иран официально производит в ядерном центре Натанз уран со степенью обогащения 20%, что вызывает у международного сообщества подозрения в военных целях иранской ядерной программы. Шестерка международных посредников в урегулировании иранского ядерного вопроса (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) безуспешно пытается убедить Тегеран прекратить обогащение ядерного топлива.


Удачи.Айболит.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments