ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Готовится оккупация России.

Готовится оккупация России.
луч света



Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

Известный аналитик убежден, что происходит последовательная сдача Россией своих позиций …



Договоренность США и Румынии о размещении на территории последней американских ракет следует понимать таким образом: слова о сотрудничестве, «перезагрузке» и взаимодействии – всего лишь информационное прикрытие. Прикрытие для планов США по развертыванию системы ПРО, под которую выделено солидное финансирование, задействован огромный военно-промышленный комплекс, интеллектуальная машина. И эти реальные планы Америки реализуются своим чередом под прикрытием улыбок, пустословия и разговоров о «перезагрузках».

Американцы не откажутся от своей программы, ибо она принята не Бараком Обамой, а гораздо раньше, еще в начале 2000-х годов, во времена правления Буша-младшего. И если где-то они что-то меняют (как это было в Чехии и в Польше), то лишь в силу технических причин или изменения реальной политической ситуации, но при этом от своих планов американцы не отказываются. Сегодня Румыния является слабым звеном в Европе, она очень зависит от разного рода подачек, причем не только со стороны Евросоюза, но и со стороны США. Поэтому кажущаяся «неуступчивость» Румынии – этого всего лишь игра на публику — румынскую, европейскую и, конечно же, на наши институты внешней политики.

Те, кто серьезно занимается проблематикой отношений России и Амеркиой, не могут не видеть из анализа предыдущего сотрудничества наших государств после распада СССР, что США просто управляют Россией сегодня, продвигая свои стратегические программы. Россию подтягивают только для услужения Штатам, что преподносится как «улучшение отношений» между нашими странами. Но очевидно, что Россия, как и СССР, была, есть и останется геополитическим соперником Соединенных Штатов, пока она полностью не будет разоружена и поставлена под полный контроль США. Что бы нам не плели, подлинные цели развертывания систем ПРО США — это Россия и Китай.

Не стоит думать, что американцам удается кого-то обмануть в российском МИДе или в Кремле, ведь все эти игры легко просчитываются на уровне любого советского полковника или рядового дипломата. Поэтому говорить о каких-то иллюзиях или разочарованиях я бы не стал. Это просто элементы постепенной и последовательной сдачи российских позиций, особенно в сфере обороны. Я не исключаю, даже скорее убежден, что после выборов

Президента России будет объявлено, что мы идем в НАТО. Это уже решено в Вашингтоне или в Нью-Йорке. И поскольку наша элита в силу финансовой и политической коррупции подчинена элите американской, то она будет делать все, что ей скажут, лишь бы сберечь себя во властных структурах, сберечь свои капиталы. А судьба России эту «элиту» волнует постольку-поскольку. И хотя перед народом страны представители этой «элиты» разыгрывают какие-то эмоции — негодование, возмущение, вплоть до резких заявлений в отношении США, все это делается лишь для публики, так как хозяева у них другие.

Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем, специально для «Русской народной линии»




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment