ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Некоторые дополнения/ пояснения...


.
В предыдущей статье, в которой я указал на ошибочность теории Ньютона, допущены определённые спорные моменты. Сие произошло, от отсутствия точных определений/значений некоторых слов. Вынужден объяснится. Итак - ВАКУУМ. Вот что утверждает дурапедия:

Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1].

1. Данная формулировка, крайне не точна и расплывчата. В частности - "...пространство, свободное от вещества." - бред. Такого вакуума в известной нам вселенной, нет и быть не может по определению. Он, возможен только теоретически. Ключевое слово - Эфир. Если его наличие, и соответственно все производные от него, отрицать... тогда да, такой вакуум можно принимать во внимание. Но, эфир реален... и на мой взгляд его существование доказано.


2. "...В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного." - это утверждение, верно... почти. Ибо оно подразумевает, что не отсутствие абсолютное, вещества, является вакуумом... а разница внутреннего и внешнего давления. Как пример, рассмотрим такой факт. Возьмём две половинки стального шара, и поместим их на глубину скажем 1 км. А затем, попробуем их там разъединить. Внешнее давление воды, будет намного больше внутреннего давления воздуха... посему, усилия для разъединения потребуются крайне значительные. Это вакуум...? Да. Но воздух то внутри есть.

3. Классическое определение вакуума, которое нам давали в школе СССР - безвоздушное пространство. Отсюда и космический вакуум. Нет газовых молекул, которые как известно - сжимаемы и упруги... соответственно нет и давления. Тут может возникнуть ещё одна дилемма, теоретически жидкость (без примесей газа) тоже вакуумная среда. Поэтому, необходимо ка ждый раз при упоминании понятия вакуум... давать чёткие и ясные пояснения, что собственно говоря, имеется ввиду... а иначе, теряется весь смысл любого утверждения.

РЕЗЮМЕ:

По моему глубокому убеждению, всё известное космическое пространство, наполнено эфиром. Сиречь веществом, кое с некоторыми допущениями, можно сравнить с жидкостью. Эфир обладает плотностью, кою можно легко измерить. Предположительно, она равна давлению в 1 атмосферу. Поясню. Космонавт, находясь в открытом космосе, имеет внутри скафандра воздух. Воздух находится под давлением. Если бы не было внешнего сопротивления эфира, то и скафандр и вероятно сам космонавт надувались бы как колобки... а то и ещё хуже. Не стоит забывать, что как минимум... мы дышим воздухом, который сжат при нормальных обстоятельствах, силой 1 атмосфера. И если убрать противосилу, "нас бы просто разорвало от избыточного, внутреннего давления" - утрирую. В любом случае, это достаточно просто проверяется. На борту МКС, накачиваем воздушный шарик до 1 атмосферы, и выносим его в безвоздушное космическое пространство... если плотности эфира не существует, шарик мгновенно раздуется и лопнет. Если давление эфира больше внутреннего давления воздуха, шарик уменьшится да равновесия. Всё просто. Да-с...

Данная статья, является необходимым дополнением к этой -
https://cont.ws/@ajbolit444/1938524

Оригинал - https://cont.ws/@ajbolit444/1939293


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments