ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Тут, на СОЛОВЬЯ-РАЗБОЙНИКА охоту объявили... Попробуем защитить, неразумного.


.
Война за испанское наследство
.
Война за испанское наследство (1701—1714) — крупный европейский конфликт, начавшийся в 1701 году после смерти последнего испанского короля из династии Габсбургов, Карла II. Карл завещал все свои владения Филиппу, герцогу Анжуйскому — внуку французского короля Людовика XIV — который впоследствии стал королём Филиппом V Испанским. Война началась с попытки императора Священной Римской империи Леопольда I защитить право своей династии (также Габсбургов) на испанские владения. Когда же Людовик XIV начал более агрессивно расширять свои территории, некоторые европейские державы (главным образом Англия и Голландская республика) выступили на стороне Священной Римской империи, чтобы воспрепятствовать усилению Франции. Другие государства присоединились к союзу Франции и Испании, чтобы попытаться заполучить новые территории или же защитить уже имеющиеся. Война проходила не только в Европе, но и в Северной Америке, где локальный конфликт был назван английскими колонистами войной королевы Анны.
.
Война длилась более десятилетия, и в ней проявились таланты таких известных полководцев, как герцог де Виллар и герцог Бервик (Франция), герцог Мальборо (Англия) и принц Евгений Савойский (Австрия). Война завершилась подписанием Утрехтского (1713) и Раштатского (1714) соглашений. В результате Филипп V остался королём Испании, но лишился права наследовать французский престол, что разорвало династический союз корон Франции и Испании. Австрийские Габсбурги получили большую часть испанских владений в Италии и Нидерландах. Франция, в свою очередь, сохранила за собой все предыдущие завоевания Людовика XIV, а также получила княжество Оранж и Барселоннет. В итоге угроза окружения Франции владениями Габсбургов исчезла навсегда.
.

Инфантерия. Что это за род войск?

Заимствование иностранных слов вообще характерно для истории военной терминологии. Следует помнить, что создание армии и флота по европейскому образцу начиналось еще при Петре 1. Для обозначения новых родов войск, званий и наград в родном языке не хватало. Одним из таких воинских терминов-заимствований стало слово «инфантерия». Что это за слово, к какому роду войск оно относится и когда стало применяться – читаем ниже. Этимология слова Происхождение слова "инфантерия" ведет к французским (после дележа испанского наследства) или испанским корням. В этих языках до сих пор употребляется слово «инфантерия». Что это за термин, и когда он вошел в лексикон российских военных, можно узнать из исторических документов В 18 веке появились первые упоминания о таком виде войск, как инфантерия. Значение слова в русском языке – пехота, особый вид пеших войск. Военные сводки в период Северной войны упоминают о военной пехоте – инфантерии как о сложившемся подразделении регулярной армии. Чуть позже, уже во времена Павла 1 упоминается новый военный чин – генерал от инфантерии, то есть генерал пехотных войск. Слово, как и было, так и оставалось иностранным, и к середине 19 века почти полностью выходит из употребления в российских военных документах.

Инфант

Инфа́нт, женская форма инфа́нта (исп. infante, порт. infante, от лат. infans — дитя) — титул принцев и принцесс королевских домов Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910 году), кроме наследников престола.

С XIV века в королевствах Арагон, Кастилия, Леон и Наварра только наследники престола именовались принцами и принцессами, остальные дети королевской четы удостаивались титула инфант.

"Морская пехота» и Африканская армия Франции

Французская колониальная империя была второй по величине после Британской. Для контроля над обширными территориями были необходимы значительные колониальные войска – европейские части метрополии (L'infanterie de marine – морская пехота) и туземные подразделения.

L'infanterie de marine и L’Armée d’Afrique

L'infanterie de marine переводится на русский язык как «морская пехота». Однако функции этих частей совершенно другие. Это войска для заморских операций, которые получили название «морской пехоты» еще в момент создания герцогом Ришелье в XVII веке. В 1901 году морская пехота Франции была переименована в Колониальные войска. Обратное переименование произошло в 1958 году. Таким образом, правильнее называть эти части «заморской пехотой» Франции. Они существуют и сейчас. Аналогом классической морской пехоты стоит считать входящие в состав ВМС Франции подразделения Les fusiliers marins.

После поражения Наполеона(!!!), Франция вернула часть колоний – Сенегал, Иль-Бурбон (Реюньон) и некоторые старые торговые посты на Мадагаскаре. Для поддержания порядка были сформированы местные легионы, затем на помощь были посланы линейные части. В 1822 году были сформированы два полка «морской пехоты», но через год они были вновь расформированы и заменены линейными частями. Неопределенность была окончательно устранена в 1831 году с полным восстановлением корпуса L'infanterie de marine.

...Африканские части и Иностранный легион отличились в австро-итало-французской войне 1859 года. Они участвовали в военной кампании в Мексике (1862-1867 гг.), которая с треском провалилась. Еще одно грандиозное поражение соединения Африканской армии и Иностранный легион потерпели вместе со всей французской армией во франко-прусской войне 1870 года. После поражения Легион был задействован в подавлении Парижской Коммуны.

Полки L'infanterie de marine также были вовлечены в эту войну. Они сражались на Луаре, пережили Седанскую катастрофу, обороняли Париж. В 1871 году сводная бригада «морской пехоты» вошла в состав войск, собранных для подавления Парижской Коммуны.

Российская империя

Армия Петра I

В России чин введён Петром I. В 1700 году три генерала возглавили три «генеральства» (позже — дивизии):

А. А. Вейде

А. И. Репнин

А. М. Головин

В битве под Нарвой (1700 год) два генерала попали в плен (Вейде и Головин). Таким образом, в русской армии остался один действующий генерал А. И. Репнин, который с введением раздельного командования пехотой и кавалерией стал именоваться генералом от инфантерии.

Освободившиеся из шведского плена русские генералы:

А. А. Вейде (вернулся в Россию в 1710 году) у Н. Н. Бантыш-Каменского при получении ордена Святого Андрея Первозванного в 1714 году уже наименован генерал-аншефом.

А. М. Головин (вернулся в Россию в 1719 году) при получении ордена Святого Андрея Первозванного назван генералом от инфантерии.

В 1711 году в Прутском походе в русской армии было уже 4 пехотные дивизии, которые по штату должен был возглавлять «полный генерал» (этот чин трактовался позже и как генерал-аншеф, и как генерал от инфантерии). Во главе дивизий были поставлены:

А. А. Вейде

А. И. Репнин

Л. Н. Алларт

Н. Энцберг

Чин генерала от инфантерии вошёл в Табель о рангах 1722 года, но после того как в 1724 году А. И. Репнин удостоен чина генерал-фельдмаршала, он больше не использовался и был заменен общим чином генерал-аншефа.

Конкистадор

Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки.
.

.

Магриб

Ма́гриб (араб. المغرب‎ [эль-Ма́гриб] «там, где закат») — название, данное средневековыми арабскими моряками, географами и историками странам Северной Африки, расположенным к западу от Египта[1].

Название сохранилось в арабском языке и поныне. До сих пор на арабском языке так называется Марокко. Традиционно Магрибом называются земли между Сахарским Атласом на юге и атлантическим или средиземноморским берегом на севере, то есть северные части Марокко, Алжира и Туниса.

В настоящее время понятие Магриб получило в политике более широкое значение (так называемый Большой Магриб) и в него включаются (с запада на восток): Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия. В средние века в понятие «Магриб» включались также мусульманская Испания (Андалусия) и другие владения бывшего Арабского халифата в западной части Средиземного моря (Балеарские острова, Сардиния, Сицилия).

Общее название «эль-Магриб» эти государства получили в период завоевательных походов арабов. В переводе с арабского эль-Магриб — «страна, где заходит солнце» или «Запад». Понятие, противопоставленное эль-Машрику, то есть «Востоку».

Резюме:

1. Все материалы взяты из открытых источников, в основном из дуропедии. Поскольку, вся известная нам из-торы-я многократно фальсифицирована, а интернет цензурируется нещадно тёмными силами, считать любые записи истиной конечной инстанции... глупо. Но, по косвенным Фактам, кои для безпредельщиков являются незначительными... можно и нужно делать собственные выводы. Для чего собственно говоря, я и публикую выборочную информацию.

2. Всем исследователям, желающим Знать... даю подсказку - Сопоставляйте ДАТЫ. И тогда, возможно... из фрагментов мозаики, проступят очертания целостной картины. Например: конкистадоры, сиречь "испанские завоеватели" - Белые, высокие, рыжебородые (светлобородые) мужчины. Сравните с современными испанцами. Делайте выводы. Или, Испанская Империя - до сих пор, испанский язык самый распространённый на планете. Фейк, о триллионах китайцах, не более чем фейк. А что стало, с той самой Белой Испанией? Куды это она подевалась? А чего хотят, нонешние кукловоды... уничтожая остатки Белых Человеков?

3. Пётр 1, в 1698 г. отправился в гей-ропу, вероятно на смотрины. После этого, в Бастилии... подчёркиваю, в тухлой, арабами-иудеями захваченой хранции появляется узник - Железная Маска, которого после определённых событий, благополучно и удавили в 1705 г. А в так называемый санкт-петербург, приезжает некое чудовище... которое творит тАкое, что у современников, волосы дыбом стояли:

Известно, что Николай II очень не любил Льва Толстого.

А знаете, почему? Потому что ничего не мог сделать с его всенародной популярностью и моральным авторитетом. Знаменитый издатель Алексей Суворин так и писал в своем дневнике:

«Два царя у нас: Николай второй и Лев Толстой. Кто из них сильнее? Николай II ничего не может сделать с Толстым, не может поколебать его трон, тогда как Толстой несомненно колеблет трон Николая и его династии».

Насчет династии - абсолютная правда.

Об этом обычно не рассказывают учителя на уроках литературы, но династию Романовых наш классик всемирной литературы ненавидел прямо-таки лютой ненавистью.

Вот в каких выражениях Лев Толстой отзывался о царствующей династии:

"С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.

Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл@дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.

После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию, одна блудница за другой бесчинствуют на престоле мучает и губит народ и заставляет одних мучить других и воцаряется без всяких прав на престол, мужеубийца, ужасающая своим развратом блудница, дающая полный простор зверства своим переменяющимся любовникам.

И все ужасы — казни, убийство мужа, мучения и убийство законного наследника, закрепощение половины России, войны, развращение и разорение народа, все забывается и до сих пор восхваляется какое то величие мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой бл@ди. Мало того, что восхваляют ее, восхваляют ее зверей любовников.

То же с отцеубийцей Александром. То же с Палкиным. Все забыто. И выдуманы несуществующие доблести и заслуги для отечества".

Лев Толстой, Полное собрание сочинений, М., 1936, т. 26, С. 568

4. Рекомендую ознакомится с историей так называемых "чёрных аристократов". Но, предварительно загляните в альбом прижизненных портретов... в яндексе можно найти.

5.  Из всего мною когда-либо сказанного, можно однозначно сделать целый ряд выводов. Пока, я ещё не решил... пришло ли время мне их озвучивать. Но кое-какие, я всё же сделаю. Все беды Руси, все полоны и рабство, все набеги и разорения... все они исходят от а-РАБОВ в целом, и от захваченной ими гейропы в частности. И несчастные манкурты, с унизительным погонялом евреи... которые являются всего лишь средством для уничтожения своих кровных братьев и сестёр (читай Белых Детей Отца Небесного), просто не ведают что творят.

Кстати добавлю. Нонче, началась травля Соловьёва и его медленно прозревающей команды единомышленников. С чего бы это? А вот пусть сей Соловушка, ответит себе на вопрос - А не пытался ли он, узнать свою родословную через генетический анализ крови? Ну, то что ему вне всяких сомнений, пришёл ответ - Вы еврей, и таки даже не сомневайтесь... я уверен. А вот наказание РАБУ, посмевшему усомниться в правдивости своих непосредственных хозяев - КОЕНОВ, строго прописано в так любимой им ТОРЕ. И да, соловьи-сатановские, никто из ваших хозяев, НИКОГДА вам правды не скажет. А ваши гены, уже давно оцифрованы и лежат в спец.файле... так что, куда бы вы не обратились, результат будет всегда один и тот же - ЕВРЕЙ. И это при том, что тот же Клёсов, Доказал... НИКАКОГО генома еврея, что сефарда, что ашкенази НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе. Есть смешение как минимум 2-ух кровей, а-РАБСКОЙ и Белой... и ашкеназ от сефарда отличается ТОЛЬКО % содержанием той или иной крови. А вот ещё, вишенка так сказать - КОЕНЫ, это чистокровные а-РАБЫ, а вот ЛЕВИТЫ, это чистокровные Белые. Ну, я об этом как то уже писал... так что, ФОМЫ неверующие, примите сие как издёвку. Над вашей тупостью ВСЁЗНАЮЩИХ ДЕГЕНЕРАТОВ. Хе хе...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments