ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ДУРАК - Рус, и умный - ИУДЕЙ...

.
Считаю уместным и своевременным, прояснить некоторые непонятки по вопросу умный - дурак. Что значит умный? Быстро соображающий индивидуум, наделённый некоторым весьма ограниченным знанием. И как следствие своего превосходства над менее умными, использующий сии знания в корыстных целях. Карьерный рост, власть над лохами, богатства отжатые замысловатым словоблудием и.т.д. Всё это, мы можем наблюдать воочию как повседневно, так и в исторической ретроспективе. Процесс что называется естественный, и всячески поощряемый властьимущими.
.
Начинается война. Еврей причитает:
— Что же это происходит! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию к тете Циле успеть нужно….
Рядом стоит русский и говорит:
— Да… И у меня тоже проблемы…
— Я тебя умоляю, какие у вас, русских, могут быть проблемы? Взял винтовку, и на фронт...
.
Дурак: - простодушен, соображает медленно или быстро по ситуации, к особым специализированным знаниям дающим превосходство над другими, не стремится. Как следствие: верит пустобрёхам всех мастей, часто бывает обманут, беден, унижен всевозможными насмешками, со временем теряет веру в земную справедливость и мотивацию к жизни.
.
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен. И вроде как, все правильно...!!!'
.
Известная поговорка одного умника - "Лох не мамонт, лох не вымрет...", довольно доходчиво и точно отражает структуру текущей цивилизации. Всё это так, и конечно я бы не стал в очередной раз, тыкать раскалённым прутом в открытую, кровоточащую рану. Но есть один яркий, крайне любопытный Факт. А именно: во всех сказках, мифах, легендах и пр., ум практически любого героя превозносится как добродетель, на последнем месте. Духовная сущность, так называемого Дурака... вот что является главным и основным качеством, ценимым не только людьми, а и всевозможными Светлыми Богами. Именно простодушному дурачку, приходят на помощь и подсовывают различные "ништяки" мифические персонажи а,ля - баба яга, леший, домовой и.т.п. Они, посланцы неких высших сил, помогая простофилям-дурачкам... дают им возможность раскрыть и реализовать свой истинный Духовный потенциал. Их Человеческую Сущность - безкорыстных Творцов/Созидателей. И что характерно, являясь мудрецами и хранителями немереного кол. всевозможных знаний, давая по мере необходимости жизненно важные Советы герою, никто из мифических персонажей ни разу не предложил ему испить "чашу Мудрости". Никто и никогда. Почему? Почему из Дурака, не сделать умника? Хороший Вопрос. И логичного ответа на него, без Веры в безконечную жизнь, нет.
.
С точки зрения нашего бытия, дурак он и есть ДУРАК. Рисковать своей жизнью ради кого-то, отправляться за "молодильными яблоками" для старого пердуна царя, вместо того что бы занять его место, воевать где-то в глухомани с хазарами, охраняя покой каких-то сограждан... старой ворчливой карге просить корыто, вместо того что бы самому царювать и "иметь" всё что шевелится... не ну не дебил...??? Да, с умной точки зрения... ДУРАК. Мне бы эту щуку... уж я бы не прогадал. Я бы ух... чай не дурачок, деревенский. Да-с...
.
Только вот не интересен богам, такой умный, самоуверенный, алчный типок как я. Совсем не интересен. Как так? Я, столько вумных книжек прочитал, столько лошков-дурачков на обрезанный пищекрендель натянул, красноречием своим велеречивым столько бабла отжал... и на тебе, счастье привалило какому-то неучу, который за всю жизнь две книжки прочитал... и те "мурзилка". Как там в известном фильме - "Господи... ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?".
.
Интересно, а если Бог/боги есть, они умные...? Если да, что на мой взгляд неоспоримо, то кто мы, по сравнению с ними...? Можем ли мы претендовать, или даже допустить мысль... что находясь в этой замкнутой, ограниченной реальности, мы сопоставимы с ними РАзумом? Полагаю, вопрос риторическим. Тогда что, может их так впечатлить в нас, что бы они возбудились и стали принимать участие в Судьбе отдельно взятого человека? Теряюсь в догадках... За сим, усё. Хе хе...
.
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment