ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Прорывные технологии - говоришь. Хочешь РАзумный ИИ...? Намекнём-с...


Итак, имеем на сегодняшний день двоичную систему программирования. Примитив для обезьян. Попробуем представить себе, нечто более сложное. Например, передачу и считывания данных при помощи света. Известно, дифракция световых волн даёт ярко-выраженные 7 цветов.
Добавим к этим семи 0 (ноль), и получим аналог 8-ми битного байта. Каждую цветовую волну соответствующего диапазона вычленяем, фокусируем... и "выпрямляем". Далее имеем световой волновод, посредством которого отправляем "окрашенный" сигнал на приёмное устройство, скажем в виде восьмеричного байта - кккккккк (красный), который приравняем к 1 (единице). Соответственно - фффффффф (фиолетовый) к 7. Пока всё просто.
Вопрос состоит в том, как процессор будет складывать цвета...? Возьмём в помощь, физику элементарную. Которая нам говорит - Смешение двух конкретных цветов, даёт конкретный третий. Который кстати, можно чётко идентифицировать в нужном разделе библиотеки. Отсюда вывод: простейшие сочетания цветов, современная кибернетика... в состоянии уже сегодня, применить в архитектуре как "железа", так и ПО.
.
Подсказка. Простых чисел - 10, посему 8-ми битный байт... не комильфо. Лучше и намного проще, перейти на 10-ти битный, тогда единица будет прост Х-к, а семёрка Х-ф... Короче, кому надо, те сообразят.  Ну а перспективы, в частности для ИИ... когда он сможет моделировать и считать используя не только чистые цвета, а и различные оттенки... прямо скажем ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. Дерзайте, шпана... Хе хе...

P.S. Важно. В идеале, процессор в обычном понимании, не нужен. Речь идёт о суммировании "цвета". Сиречь, мы посылаем начальный сигнал кккккккк (8 красных цветовых импульсов) соответствующий 1, и хотим сложить его с фффффффф 7... Пройдя Н-ое кол. расстояния через световод, красные импульсы попадают на приёмную призму (как вариант) и отражаются под определённым углом... далее, через этот же световод, на туже или другую призму, мы посылаем фиолетовые импульсы... кои отражаются под другим углом. Наша цель, суммировать красные и фиолетовые волны, получить новый спектр... идентифицировать его и ответ вывести в заданную точку. Таким образом, мы уходим от современной, тупиковой двоичной системы и тактовых процессоров... в "счастливое будущее". Да-с... Полагаю, дополнение невнятным и скомканным... Увы, старею.
https://cont.ws/@ajbolit444/1557623

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments