ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Для тех кто сходу не вкуривает фишку, поясняю - 9/10 населения РФ, подлежит утилизации... Да-с...


.
Президент компании SuperJob, крупного ресурса по поиску работы, Алексей Захаров выступил на «Круглом столе», организованном депутатами КПРФ, на тему «Цифровая безработица». Он сделал мрачные прогнозы по поводу темпов роста безработицы из-за наступающих цифровых технологий.
По прогнозу Захарова за10 лет 90% водителей потеряют работу из–за сервисов беспилотных такси. Уже в ближайшие 2 года Яндекс планирует запустить в Москве до 2000 таких авто.
Глава SuperJob отметил, что из–за дешевых сервисов будет нерентабельно покупать личные автомобили и проблемы ожидают автомобильную промышленность. Это в свою очередь приведет сокращению на смежных рынках.
Для роста безработицы среди бухгалтеров, по мнению Захарова, потребуется 3 месяца (он подчеркнул, что речь идет о месяцах). Технологии готовы, и необходимо только решение Сбербанка отказаться от работы с бумажными документами. Это повторят и другие банки, и 90% бухгалтеров потеряет работу, которых по стране около 1 млн.
– Компании крупнейшие, такие, как РУСАЛ, например, уже построили шахты с концепцией «0 людей в шахте». Крупнейшие обрабатывающие компании строят заводы с концепцией «0 людей на заводе», – сказал докладчик. В этих двух сферах он ожидает сокращения работников за 20 лет в 10 раз.
В качестве мер, которые, по его мнению, будут применяться для борьбы с безработицей, станет сокращение продолжительности рабочей недели и рабочих дней.
– Чтобы стратегически сократить риски, нужно кардинально менять систему образования, потому что цифровая экономика требует «цифровых людей». Что такое цифровая экономика? Это – медицина + математика, сельское хозяйство + математика, Госдума + математика и все, что угодно + математика.
При этом Захаров отметил, что с математикой все в стране плохо и перспектив для улучшения ситуации нет. Он зачитал цели Госпрограммы развития образования РФ. Согласно документу, по разным позициям в образовании стоят цели занять в мире от 20–го до 34–го места. Такие планы, по мнению президента интернет-ресурса, ни к каким положительным результатам не смогут привести.
P.S. Резидент, подписал программу масштабной прихватизации остатков бюджето-образующих гос.компаний. Сие означает, твари всех мастей скупят за зелёную туалетную бумагу, реальные оставшиеся активы, уведут их в офшоры, положат болт с прибором на наши налоги... Короче, хер нам по холопской морде а не пенсии, здравохранение, образование. Подробности тут - https://cont.ws/@ajbolit444/1550765
.

https://www.youtube.com/watch?v=GbZ6viPpQs8&feature=youtu.be

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment