ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Для тех кто не понимает, объясняю - Это, не просто ППЦ... это коллапс.


.
Ну и пара слов, по смысловой Сути данной статьи. Пока властные дегенераты-подонки-мразь и.т.д. проводят жесточайший геноцид Народов Руси, главные бенефициары и организаторы нового рабовладельческого строя, уже делят их собственность и наследие предков. Якутия, это самый лакомый кусок. А в недалёком будущем (если оно будет), бесценная сокровищница всего человечества. И за неё, будет война. Основа этой битвы готовится начиная с 1991 г. Громадная территория, с населением всего лишь 1 млн. избирателей (на самом деле намного меньше), которых при их бедности, купить дав каждому тысяч 100 дохлых президентов... это "как два пальца об асфальт". И Крым, который теперь (и всегда был) наш, с его референдумом о выходе и входе... сыграет с нами "забавную игру".
.
Вангую - Инициативная группа местных князьков, организует референдум по выходу из состава РФ... и присоединению к нагло-сраксам, китаю, пиндосам и пр. ...сосам. Остановить или запретить, потом не получится... от слова совсем. Вся прогрессивная (читай ЛГБТ-шная) западная общественность, под умелыми шулерскими копытами швейцарских гоблинов, поднимет тАкой визг и там-тарарам... что чертям в аду станет тошно. И...??? Короче, писец подкрался незаметно... тушите свет, сливайте воду... и уходя, гасите всех.
.
Но и это только цветочки. Далее, последует парад желающих покинуть жуткий мордор... по тому же сценарию. А пресловутые ТОРы...? Ещё одна засада. Они, по Факту своего создания, уже не являются частью России... а принадлежат тем, кто их купил, под видом инвестиций и типа развития... До кого не доходит, изучайте летописи Гонконга.
.
Справка:
.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако, большая по площади (не по населению) часть Гонконга, т. н. Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии. И хотя Китай как независимое государство появился только в 1911 году, а договор заключался с маньчжурской Империей Цин, Великобритания признавала этот договор аренды и никогда не отказывалась от обязательства передать Китаю Новые Территории к 1997 году. Декларация ООН о деколонизации от 1960 года не предусматривала раздела колоний, поэтому, фактически, никакого другого варианта, кроме как интегрировать Гонконг в состав Китая, у Великобритании не было. Референдум по вопросу независимости Гонконга не проводился, что, однако, не является прямым нарушением упомянутой декларации, поскольку декларация направлена на предоставление независимости не только колониям, но и колониальным народам, а в этническом смысле Гонконг является частью общего национального пространства с Китаем. В 1997 году Китайская Народная Республика обрела суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
.
Ну, в целом, я думаю смысл понятен. Коренные Народы Руси подлежат сокращению до 15 млн. двуногих особей, для обслуживания интересов ТНК (согласно заявлению рептилоидной твари, с погонялом "железная сука"). Для отвлечения внимания и во избежании так сказать недовольства приговорённых терпил, колониальным пгавительством РФ проводится политика - Сдохни с голоду, нищеброд. Да-с...
.
Приоткрыть бы вам братцы, всю правду... коя столь чудовищна и безчеловечна, что поверить в неё будучи в здравом уме и неповреждённом рассудке, нет никакой возможности. Да смысла нет, знать вам её всё одно не позволят... гидра зорко следит и пресекает. Кстати, а куда исчез Никита Михалков, с его архи-популярным "Бесогоном"...? Не удивлюсь, если его ждёт участь Задорнова. Печалька...
.
Якутия, объявила русских, чукчей и прочих приблуд... не коренными народами. .
.
Вот такие мы миротворцы! Мало кого интересует, что происходит в нашей стране, нам подавай проблемы всего Мира!
.
Нас более всего волнует:
.
- Как там чувствует себя Трамп что он написал в своем "твитере" проснувшись?
- На какую ногу сегодня встала Меркель?
- Куда поехал Порошенко, что заявил и что выпросил у США?
- Да здравствуют гуманитарные конвои всему миру!
- Слава нашему газу и нефти, мы закачиваем их в хранилища Украины, которая объявила нас врагами!
- Ура - США и ЕС, которые накинули на Россию удавку санкций, мы всё равно будим снабжать их всех своими немереными ресурсами! Ну и что, что они считают нас "сырьевым придатком" нам главное не поддаваться на провокации и плевать на все внутренние проблемы!
.
Нас много! НаС-рать что город Армянск задыхается от кислотных испарений. НаС-рать, что в собственной стране нас уже считают людьми второго сорта.
.
Как только пьяный Ельцин объявил парад суверенитетов, крупные "крысы" рванули с тонущего корабля в объятья США сдавая им не только военные секреты, но и все агентурные сети. Малочисленные народы, тут же написали себе Конституции, пошили национальные флаги, сочинили гимны и выбрали президентов.
.
...И только Русский народ остался без всей этой властной атрибутики! Как только начинала зарождаться какая либо партия, Русская национальная идея, движение и пр. Как только Русский народ пытался объединиться, для того что бы можно было отстаивать и защищать свои права, тут же в её руководство внедрялся еврей, татарин, чукча, да кто угодно, лишь бы не Русский и все окраины России начинали кричать, что Русские ущемляют и подавляют малочисленные народы.
Все последние годы, нас Русских упорно выдавливают из всех республик, нашей необъятной Родины, освоенной нашими предками.
.
Я уже слышу вой тех "чинариков", которые считают себя Русскими, но прижились в союзных республиках. Они постоянно кричат о том, что их никто не выдавливает. Но когда им задаёшь вопрос, а что ты сделал для Русского народа, они с гордостью заявляют: "Я не делю народ по национальным признакам, для меня все равны"!
.
На первый взгляд действительно может показаться, что чиновник прав, но если вдуматься и посмотреть, как относятся к Русским и какие меры принимаются для выдавливания их из союзных республик, то всё становится понятным.
Вот один из примеров - Якутия!
.
Провозгласив о своём суверенитете, якуты объявили государственными языками -ЯКУТСКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ, о русском не было сказано ни слова, хотя вся республика говорила на Русском языке и 80% населения были русские. Это как надо было ненавидеть Россию, что бы вычеркнуть Русский язык из списков?
.
Я совершенно не удивлён относительно "инглиша". В Сибири в те времена старались окопаться именно американцы с европейцами. У них же такое слюноотделение по поводу НАШЕЙ Сибири было, да и сейчас они не скрывают этого.
Если бы у власти остался ещё на год алкаш Ельцин, то сейчас штатовские "томагавки" наверняка стояли бы в Якутии.
Лишь с приходом В.В. Путина ситуация изменилась, но националистический процесс развала, так и не остановлен...
Несмотря на то, что сейчас по Конституции Якутии русский язык является государственным, русские в системе государственной власти республики представлены очень слабо.
.
Все руководители Республики Саха (Якутия), начиная с 1991 года — якуты по национальности.
Конституционный суд Республики Саха (Якутия) постановил внести в Конституцию республики уточнения по поводу внесения ясности насчет правового статуса коренного народа Якутии.
.
Согласно постановлению суда, оглашенному председателем суда Александром Ким-Кимэном, отныне коренным народом Якутии следует считать только представителей якутского этноса.
.
Согласно постановлению Конституционного суда Якутии, отныне закрепляется «признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности в составе Российского государства».
.
В постановлении также говорится о «совокупности естественных коллективных прав коренного народа Якутии, именем которого названа Республика Саха (Якутия)».
.
Можно конечно отмахнуться и перейти на другой сайт, где троллят хохлов или обсуждают галстук Трампа. Но если ты Русский и тебе не безразлично, что происходит в России то задумайся!
.
Сейчас якуты себя провозгласили коренными жителями самой огромной республики, площадь которой составляет 3 083 523 км² - (это примерно 5 Франций), а численность постоянного населения Республики Саха (Якутия) составила 958,5 тысячи человек.
.
За последние 8 лет численность Русских уменьшилась на 37 тысяч человек, или на 9,5%.
Завтра якуты проведут чёткие границы, а затем начнут просить у Американцев защиты от Русских "оккупантов"! Всё просто и предсказуемо. Только Москва на это никак не реагирует.
Кто им отмерил столько земель, если они считаются – составной этнос. В его формировании участвовал древний народ тунгусов и пришлые тюрко-монгольские племена.
Представители, а точнее их можно назвать подстрекатели из США и стран ЕС после развала СССР постоянные гости в Якутии. Как и везде, они обещают золотые горы за отделение от России.
В конституционном изменении кроются опасные юридические казусы, которые грозят созданием в многонациональной Якутии этнократического режима, сходного с тем, что существует в Татарстане.
Приняв процитированное выше постановление, Конституционный суд Якутии формально подтверждает, что единственным коренным народом исторической многонациональной Якутии являются только якуты.
Остальные проживающие в республике народы — русские, юкагиры, чукчи, эвенки и т. д. — формально перестают быть коренными жителями самой большой национальной республики России.
Обратите внимание, на фотографиях в свободной сети только якуты.
- Пункт 1 статьи 42 Конституции Республики Саха (Якутия), именует не якутское население республики «русскими и другими старожилами».
- Пункт второй той же статьи гласит: «Республика Саха (Якутия), уважая традиции, культуру, обычаи коренных народов Республики Саха (Якутия) и коренных малочисленных народов Севера, защищает и обеспечивает их неотъемлемые права:
1) на владение и пользование в соответствии с законом землей и природными ресурсами, в том числе родовыми сельскохозяйственными, охотничьими, рыбопромысловыми угодьями;
2) на организацию социальной и медицинской программ с учетом экологических особенностей среды обитания, хозяйствования и этнической специфики организма человека;
3) на защиту от любой формы насильственной ассимиляции и этноцида, а также от посягательства на этническую самобытность, исторические и священные места, памятники духовной и материальной культуры".
Если в СССР в низовьях реки Лены речники могли запастись рыбой на зиму и на протяжении сотен километров не встретить на берегу ни одного человека, то сейчас все берега в частной собственности и никто не имеет права там рыбачить.
Если исходить из постановления Конституционного суда Якутии, то отныне защита жизненно важных прав на территории республики четко артикулируется и закрепляется законом только за якутами.
Защита аналогичных прав не якутских народов, отнесенных пунктом первым 42 статьи к категории «русские и другие старожилы», согласно пункту 3 статьи 42, «определяется законом».
Но в реальности эта защита является законодательно размытой, следовательно, как бы и не существующей в оформленном виде в законодательном поле Якутии.
Постановление Конституционного суда Якутии, прописывающее «коренное» право только за якутами, также противоречит пункту 1 44-й статьи Конституции Республики Саха (Якутия), гласящему:
«Территория Республики Саха (Якутия) принадлежит ее многонациональному народу».
Оно также входит в противоречие со статьей 46 Конституции, где указано, что русский язык является на территории государственным, наряду с саха (якутским).
Отделяя защиту фундаментальных прав коренного населения — якутов и при этом не формулируя аналогичной правовой защиты для не якутского населения, постановление Конституционного суда Якутии встает в противоречие с целым блоком Конституции республики — главой № 2, где прописаны права, свободы и обязанности человека и гражданина на территории Республики Саха (Якутия).
Разумеется, правовое разделение жителей Якутии на «коренных» и «некоренных», при котором у одних есть четко сформулированные жизненно важные права, а у других такого нет — это нарушение законов Российской Федерации, Конституции России и международного законодательства о правах и свободах человека и гражданина.
Конституционный суд Якутии вынес свое определение по запросу депутата Ил Тумэн (парламента) Якутии Михаила Габышева («Справедливая Россия»).
«Существовала неопределенность в формулировке, где говорилось о коренном народе и гарантировались его права, но без указания, кто является коренным народом. Такое положение дел приводило к появлению различных и даже взаимоисключающих трактовок в общественно-политическом дискурсе, на что избиратели обратили внимание депутата», — сообщают СМИ Якутии.
Михаил Габышев высказал удовлетворение решением конституционной судебной инстанции о четком определении, кто отныне является коренным жителем Якутии:
«Мы очень рады этой победе. Он разрешил нам дальше продвигать эту идею и открыл дорогу для внесения поправки в 42 статью Конституции Якутии».
Заявление депутата-справоросса внушает серьезную тревогу.
Михаил ГАБЫШЕВ, депутат Ил Тумэна отстранен от руководства Чокурдахским рыбозаводом.На этом посту Габышев запомнился медийному пространству, разве что, организацией презентации рыбозавода для своих коллег-депутатов и заокеанских гостей.
В ожидании лучших времен, Михаил Габышев поступил на работу в некоммерческое партнерство СРО «Союз строителей Якутии» заместителем начальника отдела допуска и контроля которое возглавляет его брат Айхал ГАБЫШЕВ.
Москву беспокоят настроения в Якутии не только из-за близости Приморья. Регион на глазах стал национальным не только де-юре, но и де-факто. В советские времена русских здесь жило гораздо больше, чем коренных народов. Но уезжают из республики в первую очередь славяне, в столице Якутске их уже меньше половины. А якуты чаще всего недовольны освоением недр и распределением доходов между республикой и Центром. И Москва понимает, что со временем дисбаланс будет только расти.
Ведь сырьевая зависимость экономики России никуда не исчезнет, как минимум, несколько десятилетий. Привычные кладовые ресурсов поистощились, и главная надежда на малоосвоенную Якутию. По данным Росгеологии, около 40% федеральных средств на разведку полезных ископаемых приходится на республику.
В государственные запасы России включено около 2, 1 тыс. якутских месторождений по 59 видам ресурсов. В республике обнаружено ещё 16 тыс. проявлений различных видов полезных ископаемых, которые предстоит разведать. Запасы одного только газа составляют более 12 трлн кубометров. Алмазы уже сейчас дают половину поступлений в региональный бюджет.
Но освоение ресурсов республики происходит очень неторопливо. Конечно, сказываются отсутствие нормальных дорог и суровый климат, но играет роль и человеческий фактор.
До сих пор толком не заработало открытое в 1959 г. Томторское месторождение редкоземельных металлов. Хотя на «редкие земли» огромный спрос. Много лет пытаются запустить добычу олова в Усть-Янском районе, хотя Россия добывает всего 500 т этого металла в год при ежегодной потребности в 7, 5 тыс. тонн. Местная власть опасалась пускать в Якутию крупных федеральных разработчиков,которые могут поменять под себя правила ведения дел. К тому же местные игроки активно участвуют в разделе «подземных кладовых».
Как рассказывали «АН», группа компаний АЛРОСА со штаб-квартирой в г. Мирном воспринимается всеми как якутское народное достояние. Хотя правительству Якутии принадлежит только 25% акций, 8% – местным улусам и 43% – Российской Федерации в лице «Росимущества». Дочкой АЛРОСЫ является горно-металлургическая компания «Тимир», обладающая лицензией на разработку четырёх железнорудных месторождений на юге Якутии.
Владельцами крупнейшего золотодобывающего холдинга «Селигдар», зарегистрированного в г. Алдан, значатся полтора десятка физических лиц и загадочных ОАО.
Коррупция в Якутии первобытно проста. Но мало кто хочет, чтобы федералы вмешивались в местные дела. Глава муниципалитета незаконно выдала трём своим родственникам субсидию в рамках региональной программы развития села – по 1 млн рублей каждому.
А глава села в Усть-Янском районе втупую покупал за счёт бюджета стройматериалы и возводил себе дом в Якутске. Украл он на сумму больше 1 млн, признал вину, частично вернул деньги и был приговорён к штрафу в 140 тысяч.
Экс-глава Ленского района Сергей Высоких за 56 млн рублей приобрёл под детский сад то же здание, что четырьмя годами ранее продал за миллион. И половину навара, не утруждая себя сложными схемами, просто перечислили на счёт супруги Высоких как совладелицы здания. Наказание Высоких в Якутии сочли суровым: 3 года лишения свободы и 300 тыс. рублей штрафа. С другой стороны, сидеть ему недалеко от дома: река Колыма ведь течёт по территории «свободной республики» тоже.
Проблема Москвы ещё и в том, что в 1990-е годы Якутия отхватила максимум независимости...
Как обычно, несмотря на просто вопиющие факты, до сих пор никто за это не несет никакой ответственности. Никакой!
Все повязаны родственными связями и круговой порукой. Прокуратура молчит, и даже всемогущий в последнее время ОНФ, так не работает.
В Якутии, на мой взгляд при помощи окологосударственных бизнесменов, высших республиканских чиновников и под присмотром «штатной общественности» теряются миллиарды рублей народных денег.
Об этих историях регулярно пишет независимая пресса. По моему мнению, в республике сложилась система по уводу народных денег от народа.
Может пора вводить опричников, разгонять всех жуликов из ил-тумена и органов правопорядка Якутии?
А может сократить республику до нужных им размеров, в пределах Туймаады и пусть они устраивают себе шаманские пляски в районе Якутска?
А всю полезную территорию передать в Иркутскую область, да начать разработку месторождений?
.
Авторский оригинал, полный - https://cont.ws/@contrydar/1109129
.
Полностью тут - https://cont.ws/@ajbolit444/1110020

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment