ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Лучше поздно, чем никогда...

.
Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»
.

Умён вражина, не подецки умён. И похоже, он один из немногих кто понял Суть... суть содеянного. Разрушив фундамент Справедливого Общества, сиречь СССР... так называемый запад, подписал приговор всей цивилизации. Приговор безжалостный и кровавый. Тьма и хаос, неотвратимо надвигаются на этот глупый, безумный мир. Потреблядство, повсеместное и всеобъемлющее, проникает всё глубже и глубже во все социальные слои, уничтожая своим гниющим тленом всё чистое и светлое ради чего стоило жить и умереть. Успех, слава, богатство любой ценой, вот основная идея тех, кто этого не имеет. И полное отсутствие смыслов бытия у тех, кто хапнул сие в полной мере. Что дальше...? Пустота. Выжженные, заколоченные крест на крест, чёрные души бывших людей, безцельно блуждающие по каменным джунглям. "Человек человеку волк" и "Прав не тот кто прав, а у кого больше прав"... вот два основных закона, по которым нам предстоит жить в недалёком будущем (ежели оно будет). Да-с... Мрачноватая конечно перспективка, но другой я не вижу. Метастазы, уже поразили все жизненно важные органы... Лечить? Хирургия? Лоботомия? Или всё же эвтаназия...??? Ответа, с утешительным прогнозом, нет. "Мир безумного Макса" всё настойчивей являет свой образ. Печалька. Впрочем, не хочу обнадёживаться... но понятие - Чудо, никто не отменял. Как там гласит Народная Мудрость - Надежда умирает последней... Бум посмотреть.
.
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».
.
По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
.
«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
.
Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments