ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Мистеру Трампу, пара дружеских советов...

Вы, Уважаемый, в целом неплохо справляетесь с переформатированием реальности. Однако, недостаточно интенсивно. Позволю себе, указать Вам на некоторые недооценённые Вами возможности. Во первых, хотя Вы и предпринимаете весьма серьёзные усилия для восстановления реального сектора экономики, но слишком много энергии "уходит в гудок". Сие выглядит эффектно, но мало эффективно. Полагаю, разумными были бы следующие шаги:
.
1. Америки для роста, прежде всего внутреннего, необходимы масштабные проекты. Аналогичные тем, которые тов. Шикельгрубер применил в предвоенной Германии. В Вашем случае, это могут быть гос.программы - по замене униформы всех государственных чиновников, включая армию. Замена, категорически устаревших и опасных для здоровья граждан, свинцовых, водопроводных труб. Программа удвоения зелёных насаждений во всех городах и поселениях... и.т.д. и.т.п. Суть всех этих мероприятий одна, профинансировать на уровне Государства глобальную Задачу - Обогащение граждан и возрождение технической мощи США, как мирового гегемона. Исходя из этого и надо действовать.
.
2. Все будущие и по возможности текущие проекты, необходимо ограничить Законом, по нескольким условиям, хотя бы на время ЧС. Имею ввиду следующие ключевые постулаты: а) Всё что может быть произведено в Америке, и оплачивается по гос.программе, должно производится в Америке, без исключений и уступок. б) Всё что производится по гос.программе, является приоритетом в развитии Общества, и не должно иметь конкурентов со стороны прочих государств. Следовательно, защищается налоговыми барьерами и тарифами. в) Развитие высоко-технологичного сектора, является основой Гос.безопасности. Отсюда, всё производство электроники (эл.бытовые приборы, теле-радио аппаратура, телефония и пр.) необходимо не просто защитить таможенными пошлинами, а предоставить конечному покупателю налоговые преференции. Например, аналогично тому как в Германии проводят политику протекционизма своего автопрома, предоставляя существенные налоговые льготы бизнесу, владельцы которого покупают шикарные авто, а затем списывают их стоимость до обложения налоговой базы. Тут, Уважаемый Мистер Трамп, простор для творческой мысли, просто необъятный. Но Суть прозрачна, убедить производителя - творить Дома, а покупателя - покупать, ибо выгодно.
.
3. Вы, уже сделали замечательный ход, втянув в зону своих экономических и политических интересов Мексику и Канаду. Браво. Надо "усугубить и расширить". Короче, необходим Стратегический План - взаимовыгодного Развития вашего альянса. Идеально было бы, если бы вы создали единое экономическое пространство с одной денежной единицей, не долларом. Причём, необходимости в размывании территориальных границ, нет. А вот замена денежной, внутренней валюты а,ля "евро", была бы весьма кстати. Рекомендую Вашим специалистам, внимательно изучить двухконтурную денежную систему, созданную при Великом Сталине в СССР. Настоятельно рекомендую, очень знаете ли может пригодится. Да-с...
.
За сим, пока усё... Удачи и Успехов.
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments