ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"Теоретический расклад по наказанию предателя-подлеца..." Сказка, но не для детей...

.
Есть Законы Жизни, которые нарушать нельзя. Ибо чревато возмездием, как со стороны людей, так и со стороны Высшей Справедливости. Один из таких Законов гласит - Если у соседа горит дом, брось всё, забудь обиды и вражду, иди и помоги... безкорыстно. Сей Закон, написан кровью и многотысячелетним опытом. Суть его в следующем:
.
1. Пожар (не рукотворный), есть стихийное бедствие, которое может коснутся каждого.
.
2. Справится с ним в одиночку, в большинстве случаев невозможно.
.
3. Огонь безпощаден и не разумен, ему всё равно что и кого пожирать.
.
4. Поглотив добычу в одном месте и набрав силу, чудовище устремится туда, где есть доступная жертва.
.
5. При благоприятных условиях и непротивлении огненной стихии, огонь в состоянии пожрать не только отдельные дома, сёла, города... но даже и отдельные Государства.
.
6. Исходя из этого, и учитывая что никто не застрахован от подобной беды, разумно бороться со стихией всем миром.
.
7. Абсолютно недопустимым, является мародёрство в любой форме и виде. Сие, важнейший пункт Закона, ибо, если люди единожды допустят подобное и жесточайшим образом не пресекут такое злодеяние, то соблазн нажиться на чужой беде, станет настолько доминирующим, что пожары начнут вспыхивать уже не спонтанно и случайно, а вполне себе умышленно и злонамеренно. Что в конечном итоге, приведёт к неизменной гибели через корысть, всего данного сообщества.
.
8. В случае же обнаружения тайного или явного безпредельщика, всё общество как один, обязано жестоко и показательно, дабы другим впредь не повадно было, покарать подлеца-стяжателя, и покрыть имя его позором... на веки вечные.
.
9. Если пункт 8 будет нарушен, и мерзавец уйдя от наказания будет праздновать победу, то все кто это допустил должны знать - Мира в их землях, более не будет. Медленно, а возможно и быстро, но на их земли и их роды падёт кара небесная... принося в их дома все ужасы и бедствия, типа: голод, разруха, запустение... Война.
.
Ну это так, коротенько, об очевидных и понятных любому Человеку Законах и следствиях. Теперь к нашим баранам, в чепчиках а,ля султан. Один, назовём его гражданин, сокращённо гр., помутился разумом и впустил в свою душу мерзкого шайтана-беса. И под его нашёптывания, решил поживится за счёт ближнего своего, устроив в его доме пожар... и пока все ахали да охали и пытались сей пожар затушить, этот одержимый, старательно выносил мебель из горящего дома, прямиком в свой дворец. И надо признать, довольно много вынес, и утвари и живности и масел различных с пряностями, короче всё что ручонки загребущие сумели ухватить, то и вынес. А надо сказать, что чучело сие было не одиноко в своих подлых желаниях и стремлениях, нашлись и другие одержимые тем же шестиглавым бесом. Так что погорельцу, мало не показалось. И дом пришлось самому тушить и от обезумевших соседей самому отбиваться. В общем попал наш страдалец по полной. Ещё чуть чуть, и не только имущества многими поколениями нажитого, но и самой жизни должен был лишится. Вот такая грустная история приключилась в некоем царстве-государстве, где люди забыли Слово Божье да Заветы Предков. А всё потому, что однажды позволили некой мрази, совершить подлость-мародёрство и не покарать виновного.
.
Но это ещё не конец, то была только присказка... сказка вся впереди.
.
Так вот, погорелец наш, совсем уже было с жизнью простился и приготовился Достойно встретить смерть, как и положено Воину с мечом в руке... Но тут, нежданно-негаданно явился ему на выручку Рус Богатырь, который очень не любил когда кто-то где-то подлости твАрит, да бесчинства учиняет. Пришёл. Увидел. Победил. Надавал мерзавцам затрещин и оплеух, и начал помогать страдальцу хозяйство восстанавливать да дом новый строить. А помимо этого, провёл разъяснительную работу среди подлых соседей, дескать нехорошо это, не по Совести... ближнего своего обирать и грабить, жить в мире и согласии оно куда как интереснее и веселей. И ещё потребовал он от них, дабы вину свою безмерную, они искупили и соседу своему все убытки компенсировали. Ну, те из соседей кои со своим бесом справились и искренне раскаялись, подлость свою признали... максимально постарались искупить и компенсировать хотя бы материальный ущерб. Однако не все, в частности гр., не проникся и не осознал милость ниспосланную ему свыше, и решил втихаря скрысятничать. Не только не вернуть награбленное, а ещё и кусок огорода отжать, мотивируя это тем, что дескать то что я спас, всё равно бы сгорело... а я ещё и пару вёдер воды в пожар плеснул, за это дескать, за труд мой непосильный, кусок огорода теперь мой. Ну одержимый гражданин наш в чепчике, совсем его гидра шестиглавая изнутри сожрала, ничего не поделаешь - Теперь, только хирургия, да и то не факт...
.
Задумался наш Богатырь - Что с этой неблагодарной пародией на человека, делать...? Голову отрубить да шакалам скормить, мыслишка здравая конечно, но гниль по дому гр. уже растеклась так, что заразила собой и очень многих членов семьи... хозяину то головёнку срубишь, а на его место тут же новый сядет, ещё более бесом одержимый. Задачка. Не из простых оказалась. Надоть нечто более радикальное. И как вариант, рассмотрел наш Батыр один коварный (с точки зрения воинской тактики) план. Дело в том, что страдалец-погорелец был весьма общительный и миролюбивый человек. И в его доме проживали многие люди, разных родов и племён. И был один Род, весьма крепкий и сильный, но по воле Судьбы безземельный и бездомный. Род этот, в своё время ещё пра-пра-пра... предок страдальца приютил, как родных, и землю выделил и скот дал и утварь всевозможную. Жили не тужили в мире да согласии. А у гр., тоже на его землях жили люди из этого Рода. Ну как жили, плохо, даже не как пасынки а скорее как рабы. Издевался над ними гр. тот, принижал всячески да эксплуатировал нещадно. В общем бедствовал там Род сей, страдал и хирел. Из за этого, часто возникали конфликты и споры как между гр. и его "пасынками", так и между гр. и Родом. Род, всячески пытался как мог, помочь своим несчастным собратьям, вынужденным жить под гнётом взбесившегося диктатора-самодура... но встречал яростное сопротивление и ненависть со стороны самого гр., а также его многочисленных прихлебателей. Вот такая невесёлая сложилась обстановка.
.
И решил Рус, что пора этому положить конец. И посоветовал он страдальцу, а не пора ли прийти на помощь угнетаемому и ущемлённому народу, прямые родственники которого проживают в дружбе и братской любви с ним бок о бок. Вплоть до прямого объявления "крестового похода" на бесноватого гр. Сил Рода и его угнетённых собратьев, подкреплённых мощью возмужавшего и заматеревшего страдальца, да при поддержке богатырской... должно с лихвой хватить. А если учесть, что подлый, двуличный, грязный во всех смыслах гр., нажил себе врагов по всему периметру и далеко за его пределами... и желающих рассчитаться за прошлые обиды более чем достаточно, то Справедливая Война будет и не войной вовсе, а так, лёгкой прогулкой с Благородной миссией - Надавать по щам, наглецу, подлецу, предателю...
.
Вот такой план, сидел и обдумывал наш Герой... Однако, сказка ещё не закончена, и возможны другие варианты... вплоть до полного исцеления гражданина, его искреннего раскаяния после после обряда экзорцизма, и вполне себе этакого приличного, голливудского Хеппи-энда. Да-с... Всё возможно в этой жизни, окромя того что невозможно в принципе. Бум посмотреть.
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments