ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Самое большое преступление иудеев, это то, что мы относимся к Богу... как потребляди.

.
Самая популярная молитва - "Боженька милосердный, спаси меня... выручи из беды лютой. А я, за это... тебе свечечку поставлю...". Не понимаем мы, несмышлёные... что Творец всего и вся, есть Отец наш небесный, и наши материальные подачки ему ни к чему. Разве родители наши, земные... ждут от нас, своих детей - плюшек да конфеток... когда в самые лихие годины, отрывают от себя последнее и отдают нам...? А может они ждут, надеются что мы их отблагодарим "куличиком из песка"...? Ась...??? Пока мы, все, не поймём чего от нас ждут наши земные родители... мы никогда не поймём и того, чего от нас ждёт Отец Небесный. Да-с...
.
Кстати о родителях... тут, доходчиво:
.
Печенье
.
Мама высыпала на тарелку печенье. Ещё довоенное, бережно хранившееся как НЗ, для самого торжественного случая. Бабушка весело зазвенела чашками. Все уселись за стол. Вова придвинул тарелку к себе.
.
— Дели по одному, — строго сказал Миша.
.
Мальчики высыпали все печенье на стол и разложили его на две кучки.
.
— Ровно? — спросил Вова.
.
Миша смерил глазами кучки:
.
— Ровно… Бабушка, налей нам чаю!
.
Бабушка подала обоим чай. За столом было тихо. Кучки печенья быстро уменьшались.
.
— Рассыпчатые! Сладкие! — говорил Миша.
.
— Угу! — отзывался с набитым ртом Вова.
.
Мама и бабушка молчали. Когда все печенье было съедено, Вова глубоко вздохнул, похлопал себя по животу и вылез из-за стола. Миша доел последний кусочек и посмотрел на маму — она мешала ложечкой не начатый чай. Он посмотрел на бабушку — она жевала корочку черного хлеба…
.
В.Осеева
.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments