ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Ошибаются все, признают свои ошибки... только пофигисты. Хе хе...

.
Описывая строение атома, я допустил весьма серьёзную ошибку, принципиальную. Впрочем, существенно на всю теорию она не повлияла. Тем не менее, лучше её убрать, внеся некоторые коррективы.
.
Итак, основываясь на ложном представлении о полупроводниках, а именно: что полупроводники пропускают через себя ток только в одном направлении... я предположил, что на этом принципе построена "тюремная камера" для позитрона. Смысл в следующем: позитрон попав в камеру, выйти из неё не может, а электрон напротив, не может в неё войти. Да-с... ошибочка вкралась, исправим.
.
Камера, действительно имеет место быть. Более того, вероятнее всего она достаточна просторна, и при определённых условиях может содержать одновременно несколько сидельцев разных мастей(!). Выйти из неё они не могут, а электрон не может в неё попасть. Почему...? Ну, на этот вопрос для позитрона, я точный ответ дать не могу, слишком многое пришлось бы объяснять, включая теорию эфира, которую современная наука не признаёт. Скажу просто - Сие очевидно. Протон, имеющий массу в 1800 раз большую чем позитрон, содержит в себе этого бедолагу не позволяя ему выйти на волю. И это при том, что снаружи крутится равный по массе позитрону, ещё один крендель - электрон, который просто жаждет слиться в дружеских объятьях с каторжанином. Увы, чаще всего не судьба.
.
Что же касается электрона, почему он не может проникнуть в камеру к позитрону... тут есть некоторая гипотеза. Выяснилось, что полупроводники, в частности кремний, из которого полагаю сделана тюрьма для позитрона, сиречь протон... обладают интересным свойством, а именно: при понижении температуры они становятся диэлектриками, т.е. не пропускают через себя электричество... ну, и соответственно электрон, как его составляющую. На этом основании, смею предположить: пока температура протона, не достигнет некой критической величины (!!!), электрону добраться до позитрона сквозь стенки протона... не светит. Но, если такая величина будет достигнута... и наши "друзья" встретятся, произойдёт настолько бурная, горячая реакция (термоядерная)... что всю тюрьму разнесёт на нейтрино, а наших дружков на альфа, бета, гамма... и.т.д. частицы. Хе хе... Что то мне это напоминает... Да-с...
.
Всё таки, хочу кое что прояснить. Возьмите десяток-другой намагниченных шариков, сложите их в лукошко... и добавьте к ним такие же шарики, скажем из: дерева, базальта, свинца... и в довесок куриное яйцо. Сверху, для остроты восприятия, посадите курицу... А теперь представьте себе, любой из этих предметов как наш закапсулированный космос... в нём, представьте себе одну молекулу, это будет наша с Вами вселенная... в этой вселенной, найдите мельчайшую частицу, это будет наша галактика - Млечный Путь... ну и достаточно. Главное, попробуйте понять сколько всевозможных силовых линий и различных полей, от магнитных, свинцовых, базальтовых шариков, от курицы (тепловые, аура, эмоциональные энергии) и.т.д. и.т.п. проходит через нашу галактику и на каких скоростях... Да-с... Ну это я так, брежу.
.
Однако вернёмся к нашим баранам, к строению атома и его свойствам... Впрочем, коррективы я внёс, а более подробно описал тут (с картинками и весьма убедительно), ежели кому интересно... https://cont.ws/@ajbolit444/997416
.

ДОВЕСОК из комментов:

Александр Зюляев

Фотон, электрон, позитрон, нейтрино - это одна и та же частица эфира. Она отличается только электрическим потенциалом. Слиться с себе подобными не может, потому как лишена кинетической энергии. И ни куда со скоростью света не летит.

Михаил Найда

Александр, я так не думаю, но без теории эфира... эта задачка не решается. Я хоть и пишу о некой субстанции, которую называю прообразом кремния... однако понимаю что это абсурд. Кремний, имеет атомарную и кристаллическую решётки, а значит и заряд... на силе которого всё и держится... Да-с... Без инертного эфира, никак-с... и нейтрон, суть есть его производная, впрочем как и нейтрино. ППЦ.

.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments