ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Продолжение, к теории строения атома.

.
Итак, продолжая начатую гипотезу возможного строения атома, приходим к логическому умозаключению:
.
1. Допускаем наличие протона, как основы ядра. При этом учитываем его составные части - позитрон, как положительно заряженную частицу равную по массе электрону и нейтрон, как некую кристаллическую субстанцию типа кремния, являющуюся полупроводником, который свободно пропускает во вне электрон, но не пропускает позитрон.
.
2. Учитывая, что ряд элементов - железо, никель, кобальт и.т.д не просто магнитятся, а сами способны превращаться в магнит... делаем вывод: структура атомарной решётки данных элементов, состоит изначально из неструктурированных магнитов, сиречь атомы данных элементов би-полярны. И при воздействии на них электрического или магнитного поля, структурируются по вектору север-юг, превращая вещество в постоянный магнит.
.
Отсюда возникает вопрос - При каких условиях сие возможно...? Рассмотрим, один из возможных вариантов, который не будет прямо противоречить достижениям современной науки.
.
Предположим мы имеем сферу (не факт, форма не определенна) а,ля протон, из кристаллического кремния, внутри которой заключён как в тюрьму позитрон. Если мы поместим напрямую, к нему в камеру электрон... произойдёт аннигиляция, взаимное "уничтожение" разнозаряженных частиц. Значит необходимо сделать так, что бы их разнополюсные потенциалы максимально приблизились друг к другу, но не соприкоснулись. Возможно? Легко. Перемычка...!!! Перемычка поперёк сферы, всё из той же субстанции - полупроводник. Электрон, из своей полусферы, не может пройти к позитрону... тот, в свою очередь не может попасть к электрону. В результате имеем, некое подобие постоянного магнита... с полюсами силы, которые уже элементарно структурируются.
.
Правда, есть весьма узкий момент... как электрон, попадёт в свою камеру...? Ну, можно конечно допустить, что точно так же, как потоки электронов попадают в сферу Земли, через полюс, сиречь через форточку, заботливо открытую чьей-то рукой. Да-с...
.
Есть, ещё целый ряд интересных предположений... весьма забавных. Бум подумать.
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments