ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

На вилы...!!! всех непосредственных участников и всевозможных приблуд. Да-с...

.
Много тысячелетий Сибирь была землёю Русов и сохранялась как сокровищница для Потомков. В СССР, крайне бережно относились к природным богатствам, тщательно оберегая и заботясь о них... и вот, на нас напали паразиты-ламехузы, напали, захватили... и с неимоверной жестокостью пожирают многострадальное тело Руси Матушки. В наглую, без сантиментов, цинично и злобно они пожирают ненасытными рылами не только наши материальные богатства, не только наши физические тела... но и наши Безсмертные Души, развращая и обрекая на погибель как нас, так и наших детей-внуков. Скажу словами из известной Былины - Вставайте. Вставайте кто ещё остался... Завтра будет поздно.
.
...Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул
Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не
тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля,
и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.
- Эй, вставайте! - закричал он в последний раз. - И
снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов
мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще
остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться...
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают
ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и
братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во
сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не
поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не
нацепит. Сел тогда Дед на завалинку, опустил голову и заплакал...
.
Реальность еще страшнее...
.
Между тем при исследовании темы более подробно вскрылись крайне неприглядные детали. Мы позвонили в департамент лесного хозяйства Томской области и поинтересовались тем, где можно посмотреть список гос.закупок на право аренды земельных участков лесного фонда. Нас интересовали китайские фирмы, которые взяли в аренду самые большие куски территории. Увы, ответы были односложные – нас переадресовали на официальную страницу сайта департамента, «где мы все можем посмотреть». После долгих поисков мы почти ничего не нашли, так как вся информация о списке арендаторов, количестве взятых ими в аренду участков леса была представлена в совершенно нечитаемом виде, в таблицах содержались какие-то спецсимволы, а сами фирмы были представлены только номерами ИНН. Несмотря на затруднения мы выяснили, что самый большой арендатор лесных угодий в Томской области – китайская компания ЗАО «РосКитИнвест», та самая, которая обещала нам создать тут большой лесопромышленный кластер на территории Асиновского и Тегульдетского районов. Ей взято в аренду более 1,5 млн. гектаров земельных участков в томских лесничествах расположенных в Верхнекетском, Тегульдетском и Каргасокских районах.
.
Да-да, именно столько, цифра, хоть и поражающая воображение, но верная. А всего в области отдано в аренду лесопромышленным компаниям около 5 млн. гектаров леса, из которых примерно 50% взяли в долгосрочную разработку китайские компании, всех форм и видов. Учитывая то, что общая площадь лесов в Томской области примерно 26,7 млн. гектаров, под вырубку отдано около 20% всех лесов региона. Причем те же китайцы не платят всю сумму аренды сразу, они должны выплачивать ее постепенно, каждый год. Т.е. взяли под вырубку огромные территории леса, а реально выплачивают десятые доли процента его реальной стоимости. Что говорят официальные данные? За последние три года арендаторы томских лесных участков перечислили в бюджет РФ всего 1,6 миллиарда рублей, примерно по 530 млн. рублей в год, - очень незначительная сумма в общем бюджете региона в 58 млрд. рублей, почти ничего, около 1%....
.
Одним из основных факторов реализации китайских проектов именно в России, а в частности Томской области является относительно дешевая рабочая сила. Уровень реальных зарплат в России в долларовом выражении ($565,4) оказался в первом полугодии 2015 г. ниже, чем в Китае ($764,3) или в Мексике ($636,6). Так что даже рабочие, которые работают на китайских предприятиях в Асино почти ничего не получают от таких «инвестиций».
.
Несмотря на огромные темпы порубок, власти Томской области планируют увеличивать объемы лесозаготовок. Например, к 2020 году их хотят нарастить до 10 млн кубометров в год. По официальным данным в 2017 году было заготовлено 5,28 млн кубометров леса, т.е. за 50 лет под вырубку пойдет около 500 млн. кубометров, хотя все и эти официальные цифры, скорее всего, не отражают действительности, в реальности объемы заготовок кратно выше, так как проконтролировать «инвесторов», сколько леса они вырубают де-факто, нет никакой возможности, все эти цифры содержаться лишь в отчетах самих лесопромышленных компаний, а других просто нет...
.
Отрывок, из чудовищной статьи Правды... - https://cont.ws/@id401433044/988328
Ну а тут, кое какие рецепты что делать прямо сейчас - https://cont.ws/@ajbolit444/987822
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments