ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

А.И. Фурсов: У меня, нет никаких сомнений, что Сталину помогли умереть...

Спаситель...
.
"...Ведь неслучайно, с конца 1940-х годов англо-американские спецслужбы создали совместную спецгруппу, которая называлась "How To Make Stalin’s Passing" – то есть "Как сделать так, чтоб Сталин ушел"..." (с)
.
Вопрос: 5 марта - годовщина смерти Сталина, в декабре в день его рождения на могилу принесли более 10 тыс. красных гвоздик, что стало рекордом для организаторов акции "Две гвоздики для товарища Сталина". Как Вы считаете, почему сейчас такой отклик получает он от потомков?
.
Андрей Фурсов: Во-первых, сейчас появилось очень много работ, в которых дана объективная оценка сталинской эпохе, дана объективная информация, кем был Сталин.
.
Во-вторых, фигуру Сталина оценивают в сравнении с тем, что произошло и происходит в России за последние 25-27 лет. Эпоха Сталина представляется намного более выигрышной по сравнению с постсоветской Россией. Потому что Советский Союз был сверхдержавой, никто не мог о страну вытирать ноги так, как о нас вытерли во время Олимпиады.
.
И кроме того, Советский Союз – это было общество заявленного социально-экономического равенства. И вот эти два момента - социально-экономический и внешнеполитический, геополитический - выгодно отличают сталинский Советский Союз от постсоветской РФ. Но есть и еще один момент.
.
Люди прекрасно понимают, что мы до сих пор живем на сталинском фундаменте. Ядерное оружие, которое было создано во второй половине 1940-х годов, в начале 1950-х - это фундамент, заложенный Сталиным и Берией. И чем хуже становятся международные отношения, тем больше людей понимают, что с нами не обходятся так же, как к сербами и ливийцами, только потому, что у нас есть это наследие.
.
Сие, есть отрывок из интервью А.И.Фурсова данный им - Накануне.RU полностью тут, настоятельно рекомендую - https://ss69100.livejournal.com/3888275.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments