ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ВНИМАНИЕ!!! Обращаюсь к Китаю, как к последнему оплоту Справедливости...

Браво...
.
Не ждите и не надейтесь, что пгавительство РФ, находящееся под абсолютным контролем бени лазаря и его кагала... даст по зубам главному ТЕРРОРИСТУ планеты. Не надейтесь. Русью правят торгаши-узурпаторы, особи без Чести, Совести и Достоинства. Продадут. Всё, продадут... за пару шекелей. Впрягайся Си, сейчас впрягайся... потом будет поздно.
.
Израиль обстрелял Сирию, а С-300 у них нет... и не будет.
.
60 (!) ракет с 28 самолетов! "Самая масштабная атака Израиля с 1974 года" на иранские формирования в Сирии должна была бы послужить поводом для формирования срочной паники во всяких совбезах. Но не послужит, потому что всякие совбезы - это Запад, а Западу нравится Израиль (и даже его новая столица), но совсем не нравится Иран и Сирия. Поэтому последней опять досталось.
.
Из доклада МО РФ:
.
10 мая в период с 1.45 до 3.45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирийской Арабской Республики.
.
В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля».
.
Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.
.
В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито.
.
Причиной атаки на Сирию стали то ли реальные, то ли фантомные атаки иранских формирований на Голанские высоты (которые ранее Израиль оттяпал у Сирии и на которых много вкусной нефти). Вечером восьмого мая Израильские войска зафиксировали "необычную активность" иранских Вооруженных сил в Сирии. Тогда в ЦАХАЛ заявили, что началась подготовка к возможной атаке со стороны противника.
.
Затем появились сообщения о якобы 20 ракетах, которыми иранские формирования ударили по высотам. В ответ в Сирию полетело 60 снарядов (для сравнения, коалиция в составе трех государств отбомбилась 107). Пока неизвестно, как отработало сирийское ПВО, по жертвам и пострадавшим информация совершенно разная, поэтому приводить какую-либо не имеет смысла до официальных данных.
.
Круг замкнулся
.
Естественно, нельзя обойтись без упоминания того, что Штаты накануне израильской атаки вышли из соглашения по Ирану. Это подразумевает новые санкции против Тегерана, дорогую нефть и продолжение большого конфликта на Ближнем Востоке. Не зря иранцы показали свое отношение к Штатам у себя в парламенте... сожгли пиндосральный матрас.
.
Естественно, поводом для всей возни стала "ядерная программа Ирана", достоверной информации о которой в широких кругах нет. К слову, очень напоминает ситуацию с Северной Кореей и, конечно, Ираком, когда есть только догадки и предположения, однако на них строится большая политика. На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в распоряжение Израиля попал архив - порядка ста тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием "проект Амад". Премьер отметил, что если бы информация о секретной ядерной программе Ирана стала известна в 2015 году, то ядерная сделка бы не состоялась. По его словам, сделка выгодна Ирану, потому что даст ему неограниченное количество урана и не затрагивает баллистические ракеты.
.
А во вторник Нетаньяху заявил, что Иран пытается разместить в Сирии "очень опасное оружие", чтобы атаковать еврейское государство.
.
На Иран снова катится большая бочка, потому что лобби Израиля, до дрожи в коленках боящегося Хезболлу, сильнее, чем последствия отсутствия доказательства вины. Да и кому вообще нужны эти доказательства, если "справедливого суда" в большой политике не существует. https://manzal.livejournal.com/669760.html
.
Оригинал туточки - https://cont.ws/@ajbolit444/941124

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments