ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

С новым рекордом вас, дорогие россияне... по самые гланды. ДБЛ/БЛТ...

Хитрый против жадных...
.
Кто наверху сидит (с наглым, самодовольным видом) не видит, что страну вырезают под корень в прямом и переносном смысле?
.
Кто подписал эти контракты? Почему они не в тюрьме? Почему не в тюрьме те, кто берет взятки на границе и "не видит" что уходит за границу? Почему не сидят те чиновники, которые не видят, как во вверенных им лесохозяйствах идет несанкционированное уничтожение Российского леса?
.
Почему Кабинет Министров и те, кто их назначил молчат, как-будто ничего не происходит?
.
В 2017 году объем леса, экспортированного в Китай через Забайкальск, побил исторический рекорд, пишет портал Biang.ru со ссылкой на управление по ввозу-вывозу и карантину Маньчжурии.
.
По данным ведомства, через грузовой пункт пропуска Маньчжурии в 2017 году из России вывезли около 12 миллионов кубометров леса. Это на 5,3% больше, чем годом ранее. Всего за прошлый год через упомянутый пункт пропуска прошло 157 тысяч партий леса.
.
Китай на сегодня остается крупнейшим импортером древесины во всем мире, спрос на лес на внутреннем рынке страны продолжает расти. Грузовой пункт в Маньчжурии, по мнению китайских экспертов, стал крупнейшим "коридором для ввоза древесины" из-за удачного расположения – напротив поселка Забайкальск.
.
На рост объемов экспорта повлияло и упрощение процедуры оформления импортных грузов, введенное таможней Маньчжурии в 2017 году. С тех пор больше 85% леса ввезли в Китай по электронным накладным без оформления каких-либо бумаг...
.
Источник - Для справки, 12 млн. кубов по текущей цене 200$ за куб = 2,4 млрд.$. Это от нас им, а от них далее... цена при минимальной обработке возрастает до 500$. Таким образом потери страны ТОЛЬКО...!!! от одного пункта пропуска в Забайкальске, составляют 3,6 млрд.$. Если же подсчитать все невосполнимые потери, с учётом Финляндии, ЕС, Кореи и пр. любителей халявы... сумма, выйдет космическая, вполне себе сопоставимая с нефте-газовыми доходами.
.
Однако хочу заметить, мало того что это никого особо не волнует, все БЛТ... делают вид что ничего не происходит в принципе. Как не происходит и с НАШЕЙ рыбой, которую миллионами тонн сливают азиатам (Китай, Япония, Корея и.т.д.), во первых за безценок... во вторых "мимо кассы". Замечу, в связи с "достижениями" цивилизации по усовершенствованию промысла... рыба в морях и океанах, стремительно уничтожается на корню, и уже очень скоро... дорогим деликатесом станет даже мойва.
.
Короче, как сказал один умный индеец, перед расстрелом -
"...Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть."
.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment