ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Прекрасная статья, о том как в царстве кащея, воплотили мечты СССР.

Но, исключительно для своих... Хе хе...
.

Таки да... вегте нам
.
Может нам не президента выбирать нужно...???
Может нам не президента выбирать нужно, а НОВУЮ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА? Почему нам, не взять за основу ШВЕЙЦАРСКУЮ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА, и даже ЛУЧШЕ, прибавив к ней национализацию всех крупных, государствоопределяющих предприятий?
.
Почему именно Швейцария? Потому, что там НА ПРАКТИКЕ работает та модель общества, которая прекрасно себя зарекомендовала. Начнем с того, что там считается МАЛЕНЬКОЙ зарплата в 160 000 рублей в месяц. А уровень зарплат чиновников НИЖЕ, чем в других сферах деятельности и поэтому, там иногда никто не хочет быть чиновником, и приходится бросать жребий. Там можно проводить РЕФЕРЕНДУМ хоть каждое воскресенье. Там чуть ли не самая низкая преступность в Европе. Там прямо в момент голосования в бюллетень МОЖНО ВПИСАТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ и проголосовать за нее! Там КАЖДЫЙ мужчина - ХОЗЯИН своей страны, и поэтому ему позволено, отслужив в армии, забрать бесплатно ОРУЖИЕ с собой домой! Каждый человек в Швейцарии прежде всего житель своей Коммуны - так называется самая маленькая административная единица. На все существенные должности в Коммуне - люди попадают ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ САМИМИ ЖИТЕЛЯМИ. Кроме того, жители постоянно участвуют в организации и улучшении жизнедеятельности. Так на своих собраниях, они могут какому-нибудь предприятию, в котором нуждается Коммуна, ОТМЕНИТЬ НАЛОГИ. И много чего СЕРЬЕЗНОГО и реально определяющего жизнь в Коммуне могут осуществлять ВСЕ жители.
Рекомендую заглянуть вот по этим ссылкам:
1) https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.
2) https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???
Мнооо...го интересного, неожиданного и НОВОГО для себя откроете!
Вот объясните, пожалуйста, к чему изобретать велосипед, если в приведенной стране, УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРЕКРАСНАЯ РАБОЧАЯ МОДЕЛЬ, вобравшая лучшие идеи человечества, многие из которых, при ближайшем рассмотрении они взяли именно у РУССКИХ, отладив в четкую жизненную схему, потому успешную, что каждый швейцарец чувствует НА ДЕЛЕ, что в его стране ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments