ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"Отцы и дети" или "Старые деньги и молодые"... конфликт Времён.

Возможно ли решение данного противостояния...? Нет. При текущих уже много веков условиях - НЕТ. Сегодня, мир подошёл к мега-конфликту. И безкровного выхода, из него нет (ну не считая Чуда). Всё, что мы сегодня видим и ощущаем, не более чем отголоски и всполохи того могучего вулкана, крышку которого вот вот снесёт напрочь. И имя сему вулкану - Деньги, Власть, Тщеславие. Рванёт. И так, что Йеллоустоун покажется фейерверком.
Волчата подросли, матёрые состарились - Стае, нужны новые вожаки (Киплинг). Почему сейчас, а не скажем 50 лет назад...? Тогда, удавалось договариваться. И этому несколько причин: 1. Был общий враг, который угрожал всему упыриному сословию. Это, позволяло всех консолидировать и выстроить чёткую вертикаль власти. Как в армии, с генералитетом, со штабом, разведкой-контрразведкой, диверсионными и агитационными подразделениями. И ослушание кого-либо из армейских командиров, каралось по законам военного времени. Всё было чётко, командир приказал, подчинённый ответил - есть.2. Огромные средства шли на "инфраструктуру", сиречь на социум, дабы избежать внутренних волнений типа "революции". Средства осваивались творчески и без крысятничества, поэтому эффективность вложений была впечатляющая. 3. Возможно главное. Как на любой войне, была Цель. Победить. Ради этой цели, лучшие умы разрабатывали стратегии и тактики, просчитывалось безконечное кол. всевозможных вариантов на все не предсказуемые случаи. Велась хитрая, многоступенчатая дипломатическая работа. Каждый шаг просчитывался и подразумевал отходные компромиссы. Это было по сути своей, удивительное время. Борьба умов, интеллектов. В результате, человечество получило некое подобие "Золотого века".
А затем, случилась та самая победа, "пиррова победа". Ушла беда, распалась армия, растащили по кубышкам трофеи. И стали богатеть, не по дням а по часам. Причём, что характерно богатеть стали слишком многие, чрезмерно много волчат-упырей народилось. И каждый жрал в три горла, становясь день ото дня всё сильнее и сильнее. А так как, все реальные мат.ценности уже были поделены между старыми, матёрыми упырями, пришлось посадить волчат на искусственное питание. Вместо реальных, вечных, материальных сокровищ, волчатам подсовывали эрзац-ценности. А главной фермой, выпускавшей сию суррогатную продукцию, была Биржа. Биржа ценных бумаг, с её неограниченными возможностями. Виртуальными разумеется, ибо цифирьки электронные, на каком бы супер-пупер швейцарском компьютере не были нарисованы, всего лишь электронные цифирьки. Жри сколько влезет. И волчата жрали, не стесняясь, с удовольствием. И выросли, да как, Франкенштейн на франкенштейне и франкенштейном погоняет. Бедному Виктору, если бы он их увидел, мозг разорвало на месте, от ужаса. Монстры упыри, молодые, наглые, голодные и неожиданно поумневшие.
.
полностью тут - https://cont.ws/@ajbolit444/791830

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments