ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

В известном эксперименте - "Мышиный рай", общество деградировало и сдохло.

В игре - безконечность
.
Вопрос почему, уже несколько десятилетей будоражит умы как учёных, так и обывателей. Версии разные, от отсутствия социальных лифтов для молодёжи, до утверждения что данные эксперимента фальсифицированы.
Суть эксперимента проста, мышкам создали идеальные условия, а они вместо того что бы плодится и размножаться, предпочли стать геями, лесбиянками, каннибалами... В конце концов, при полной отсутствии мотивации, к Борьбе за место под солнцем, вся популяция "склеила ласты". Чем то знакомым повеяло, до боли знакомым. Западная цивилизация. Белая раса. Чем ближе райская жизнь, тем больше геев, лесбиянок, каннибалов... и тем меньше желание плодится и размножаться.
Итак, в чём причина...?
Сделаю предположение, что причина именно в отсутствии Борьбы. Поясню. С самого раннего детства, люди принимают участие в множестве текущих игр, сиречь соревнованиях с себе подобными... например: за внимание родителей/окружающих, за место в песочнице, за кто лучше станцует-спляшет-расскажет и.т.д. За все достижения, дети/люди ожидают заслуженной награды: любовь, ласковое слово, конфетку и пр. По факту, все играют в одну большую Игру под названием Жизнь. В которой в свою очередь, проводятся ежеминутные, многочисленные игрочки. В некоторых мы побеждаем, в некоторых проигрываем, но и то и другое является мотивацией к жизни. Побеждать, добиваться успеха, проигрывать, падать и подниматься... к чему то стремится. А точнее, к призам и наградам. Чем больше побед и соответственно наград, тем успешнее и счастливее индивидуум. Тем больше почёт и уважение от окружающих, а главное...!!! самоуважение и чувство самодостаточности. Это основа основ стремления к жизни и продолжению рода, рода Победителей.
.
По этому поводу, можно не один десяток диссертаций написать и тысячи учёных талмудов, но полагаю суть ясна. Игры. Именно они, то чем мы ежесекундно занимаемся, и являются основным генератором нашей неуёмной энергии. Ну и конечно призы-награды за подвиги наши, достигнутые непосильным трудом, как то - Я, вся такая красивая, гламурная... с такой грудью, губами, задницей... в таких супер-пупер шмотках от кутюр... столько труда на это всё потратила... а денег, и не сосчитать... ну разве мне не положен приз... в виде богатого папика, который всё это по достоинству оценит и оплатит...? Стёб, если что, однако полностью отражающий действительность.
К чему я всё это говорю...? Всё просто, есть игра... есть победители и побеждённые... есть призы и награды. Короче - жизнь борьба... ибо - Без борьбы, нет Судьбы. Сие понятно. И всё же, есть один момент, который является Абсолютным Ключом к развитию и течению Жизни. Главный Приз в основной Игре под названием Жизнь. Не будем забывать, что тысячи, а возможно и миллионы промежуточных игр, в которых мы принимаем участие... всего лишь этапы и подуровни Большой Игры. А раз игра большая, следовательно призы и проигрыши тоже должны быть грандиозными. Факт.
Ну, здесь я мог бы долго и интересно объяснять и логически доказывать сии очевидные вещи, со множествами примеров и аллегорий... прослыть у моего читателя, пророком и мудрецом... выманить из доверчивых и наивных кучу денег... в общем, заработать свои призы и награды непосредственно здесь и сейчас. Хе хе... Воздержусь. Просто намекну. Уберите надежду на приз в Большой Игре, обнулите само это понятие Большая Игра... и вы получите тот самый "мышиный рай", с теми же последствиями. Да-с... Вне всяких сомнений.
.
Полностью тут - https://cont.ws/@ajbolit444/789079

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments